ПЦР-лабораторию открыли в Краснокаменске

Василий Хабачев / Общество, 14:01, 12 марта

В Краснокаменске 12 марта начала работать ПЦР-лаборатория (лаборатория по выявлению возбудителей инфекций). Она появилась на базе краевой больницы №4. Об этом 12 марта сообщили в пресс-службе правительства края.

 «Она просто необходима, так как Краснокаменский район очень большой, много жителей. Раньше тесты даже на коронавирус возили в Читу, теперь все будут делать на месте. Следующую планируем в Шерловой Горе»,- рассказал зампред правительства Андрей Гурулев.

Главный лаборант министерства здравоохранения Забайкалья Соёлма Дагбаева отметила, что в новой лаборатории работают два специалиста. Она отметила универсальность лаборатории, тесты на любые вирусные и бактериальные инфекции будут проводиться в кратчайшие сроки.

Лаборант обратила внимание, что новая больница оказывает населению экстренную и плановую помощь, за сутки можно делать не менее двухсот тестов-проб.

Ранее глава Минздрава края Оксана Немакина сообщала о сроке открытия этой лаборатории.

1 / 3
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.