Депутат снова обратился к Осипову для решения проблемы бездорожья в районе Забайкалья

Артём Сазонов / Общество, 18:34, 12 апреля / 2
Депутат снова обратился к Осипову для решения проблемы бездорожья в районе Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

В Оловяннинском районе кареты «скорой помощи» застревают на дороге «Ясная - Ясногорск». Депутат забайкальского парламента Евгений Шоколов снова обратился к губернатору Александру Осипову для решения проблемы - прошлые обращения не принесли результатов, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Забайкальского края.

«Вопрос по строительству автодороги Ясная-Ясногорск депутат Евгений Шоколов поднимает перед руководством региона регулярно. Однако, несмотря на неоднократные обращения и депутатские запросы в адрес губернатора края Александра Осипова, на сегодняшний день ни дорожной карты, ни перечня мероприятий, ни каких каких-либо внятных планов по строительству дороги Правительством края не представлено», - сообщили в пресс-службе.

Поводом для очередного обращения послужил случай, произошедший в конце марта на участке дороги «Ясная - Ясногорск». После прошедшего снегопада грунтовую дорогу размыло. Машина скорой помощи, которая везла в центральную районную больницу пациентов, увязла.

«Карета скорой помощи забуксовала и встала. На оказание технической помощи потребовалось около часа. Благо, поездка не была экстренной и на здоровье граждан никак не сказалась. Это вопрос не только доступности медицинской помощи, но и других услуг, а также безопасности. Мы периодически сталкиваемся со сложностями, например, при перемещении пожарных расчетов. Не нужно ждать трагедий, нужно строить дорогу», - рассказал Евгений Шоколов.

1 / 1
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282470
    Да когда ему этим заниматься он все по столицам, все в трудах аки пчела...Эту дорогу уже 25 лет каждый мер поселка обещает построить....
    Ответить
    9
    0
  • 1282450
    Что там бездорожье, всю жизнь так живём. Надо на счёт безденежья обратиться.
    Ответить
    7
    0