Степной пожар по вине «Читаэнерго» произошёл в районе Забайкалья

Артём Сазонов / Происшествия, 17:02, 13 апреля / 1
Степной пожар по вине «Читаэнерго» произошёл в районе Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура через суд потребовала взыскать с «Читаэнерго» сумму, потраченную на тушение степного пожара, который произошёл из-за обрыва провода на ЛЭП. Об этом 12 апреля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Тушение пожара осуществлялось силами краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкаллесхоз», при этом ущерб лесному фонду не причинен». Прокуратура направила в суд иск в интересах Забайкальского края и потребовала взыскать с общества сумму понесенных затрат на тушение пожара в пользу «Забайкаллесхоза», - говорится в сообщении.

Пожар произошёл в Ононском районе в трёх километрах села Старый Дурулгуй. Исковое заявление находится на стадии рассмотрения, сумма взыскания - 10 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282643
    У нас в сёлах состояние лэп в ясную погоду света нет, каждый год директор из Холбонских сетей приезжает народ дурить. наговорит главам они и верят....
    Ответить