Прокуратура в Забайкалье оспорила приговор суда по уголовному делу о смертельном ДТП

Артём Сазонов / Общество, 20:02, 13 апреля / 1

Краснокаменская межрайонная прокуратура оспорила приговор суда по уголовному делу о ДТП, в котором погиб человек. По мнению представителей надзорного ведомства, судом не учтено противоправное поведение потерпевшего, сообщили ZAB.RU в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что 5 ноября 2018 года мужчина двигался на автомашине ГАЗ 3221 по автодороге г. Краснокаменск – ст. Мациевская. Нарушив скоростной режим, он столкнулся со стоящим на дороге из-за технической неисправности автомобилем ВАЗ 2109, находящийся внутри которого водитель от полученных повреждений впоследствии скончался», - говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также лишил его водительских прав на два года. Но приговор в законную силу не вступил, поскольку был оспорен участвующим в деле прокурором.

«Судом не учтено противоправное поведение потерпевшего, который в нарушение правил дорожного движения находился в автомобиле, при остановке которого не включил аварийную сигнализацию и не выставил знак аварийной остановки», - пояснили в надзорном ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282675
    газ 3221 хотел проехать сквозь машину.он что не видит что дорога не свободна.а вот причину остановки у потерпевшего уже не спросишь.
    Ответить
    5
    0