Забайкалье поставили в один ряд с худшими регионами по асоциальным показателям

Артём Сазонов / Общество, 22:39, 13 апреля / 31

Ситуация с насильственными преступлениями, убийствами, драками и суицидом в Забайкальском крае намного хуже, чем в других российских регионах. Такой статистикой 13 апреля в прямом эфире с руководителем департамента региональных программ ЭИСИ Дарьей Кислициной поделился губернатор края Александр Осипов. 

«Многие асоциальные показатели у нас намного хуже, чем в стране - по заболеваемости, по смертности, к сожалению и по дракам, насильственным преступлениям, убийствам, суицидам и т.д.», - отметил Осипов.

Глава региона отметил, что одна из причин таких антисоциальных показателей является недостаток спортивных объектов крае. В Забайкалье около 66% населения не занимаются спортом.

По наблюдению губернатора граждане, которые регулярно занимаются спортом, в большинстве случаев «не подвластны влиянию людей с нездоровыми ценностями».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282702
    Так сделайте бесплатный спорт , мы ходили на секцию и не один год , бросили потому что не смогли платить , а тренеры ездят на джипах , что остаеться будующему поколению ? , родители работают , спорт для богатых ,
    Ответить
    17
    1
  • 1282697
    Какое правительство в регионе такой и регион
    Ответить
    19
    0
  • 1282693
    Ну так - то правильно говорит губернатор. Нужно бороться не против пьянства, а за здоровый образ жизни.
    Это же давнишняя истина. У матери Терезы есть одна очень любопытная мысль: "Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир"
    Ответить
    7
    3
  • 1282685
    Кроме главной причины, о которой было сказано Зюгановым:
    - Власти у нас в стране проводят социальный геноцид -
    И далее, как я помню, он добавил:
    - Какой у нас в стране не проводил ни один правитель до него -
    Ответить
    18
    3
  • 1282679
    зашел на сайт этой конторы ЭИСИ и стало всё понятно... Ощущение такое что наш рэпер "роет себе могилу", видимо устал. Собрал всех, кто может вылить на нашу Родину хоть малую каплю негатива и Варламова и горе-архитекторов и этих сисиписи. И счастливыыыый...посмотрите элементарно про Чечню, про Питер, про многие регионы. Что вы хотите донести?
    Ответить
    13
    2
    • 1282722
      Сам- то понял что нацарапал
      Ответить
      4
      1
  • 1282678
    И это говорит губернатор??? Складывается мнение что он вообще не понимает что творится в крае.... Вот сейчас люди на голодный желудок, т.к. не хватает денег на продукты, соберут последние копейки бросятся в спортивные объекты.... Полный отпад!!!
    Ответить
    35
    3
  • 1282672
    промышленных гос.предприятий не строится .где работать.а еще собираются объявить городом трудовой славы.Никакого доверия таким руководителям
    Ответить
    38
    0
    • 1282704
      Объявить городом трудовой славы только для того, чтобы кое-то стал депутатом Госдумы.
      Ответить
      16
      0
    • 1282695
      Да вон на Алиэкспрессе китайцы любой ангар под производство оборудуют. Видели, наверное, фотки таких помещений в описании товара?
      И не ждут, что им кто-то большой завод построит.
      Ответить
      5
      1
    • 1282686
      Так вы и постройте промышленное предприятие, возьмите кредит, организуйте выпуск и реализацию своей продукции. Что вам мешает? Вам уже сто раз объясняли, что государству это не надо. А торгаши не осилят промышленное производство, для них это сложный цикл, да и не надо им это. Купил-продал, получил барыш и голова ни о чем не болит.
      Ответить
      10
      1
  • 1282670
    Непонятно, сначала Дворец спорта продали, а теперь столько говорим о спорте. Где детям заниматься спортом? Главная причина это качество жизни на самом низком уровне
    Ответить
    33
    0
    • 1282706
      Кеды купить для улицы и гантели домой. И не надо дворцов спорта. В Северном хорошая площадка для воркаута. На стадионе СибВо хорошее место для тренировок.
      Да в каждом дворе есть турники - было бы желание.
      Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет оправдания.
      Ответить
      8
      6
      • 1282787
        Да, а в наше время по-другому было. Мы занимались на ЗабВО конкобежным спортом, нам родители даже коньки не покупали, нам их бесплатно выдавали, бесплатно выдавали форму. С нами занимались тренеры. Не все из нас мастера спорта получились, но мы были заняты.А потом построили Дворец спорта для детей. Так его навое правительство продали кому-то. А вы предлагаете кеды и гантели самим купить, самим тренироваться, а власть может только указывать. Для того, чтобы дети занимались спортом нужно во первых организовать, а во вторых сделать это доступно для детей. Это вроде как организаторы организовали рыбалку на оз.Байкале, вот губернатор и поехал на рыбалку, а если бы не организовали ему и в голову не пришло бы ехать туда.
        Ответить
        3
        0
  • 1282669
    Мы Все умрем!!!!!!!)))), Нет Он правильно говорит, только по мимо, спортивных объектов надо ещё и пивные сократить, а то у нас аптека, пивбар, аптека, пивбар....
    Ответить
    19
    1
  • 1282668
    Губернатор Осипов, как обычно, жжёт.
    Смех сквозь слёзы.
    Ответить
    20
    1
  • 1282666
    Причина антисоциального поведения-отсутствие перспектив, безработица, повсеместное моральное унижение людей, вранье,нищета. Посмотрите, кто руководит? Члены партии с какой репутацией, уровнем развития? Что они могут?
    Ответить
    37
    1
  • 1282659
    Как ему нравится забкрай грязью обливать, сколько пел про спившийся край, про проблему алкоголизации? Центр провел рейтинговых сравнения и оказалась что Забайкалье в середине показателей по России. Терь ещё "придумал". Карым он и есть карым. А социально-исторические факторы не кто и не скрывает. Почитай сколько веков наши земли обителью для ссыльных и каторжных со всей империи была? Тож мне "изыскатель" КАРЫМ!
    Ответить
    11
    1
    • 1282687
      Вы каторжан и ссыльных имеет ввиду декабристов что ли? Так по образованию, воспитанию, интелегеннции, вам до этих "каторжан" очень далеко. Вы историю почитайте.
      Ответить
      6
      2
  • 1282657
    Временщиков и проныр надо просто поубирать и поставить именно людей ТОЛЬКО ПЛАНИРУЮЩИХ ОСТАТЬСЯ В КРВЕ НЕ МЕНЕЕ 5 ЛЕТ!!! Поубирать все родственные связи с ХЛЕБНЫХ МЕСТ...Позасиживались,поросли коррупцией,друг друга покрывают...вот и нет развития...
    Ответить
    23
    0
  • 1282656
    Ещё бы СМИ по меньше негатива писали
    Ответить
    5
    8
  • 1282650
    Предлагаю построить здоровущую такую арену для пьяных драк с пятью пивными квадратами по периметру. Там же ларьки с битами, ножами и топорами. Другие спортивные объекты вряд-ли будут пользоваться успехом...
    Ответить
    35
    4
    • 1282651
      Весь край,одна большая арена.
      Ответить
      11
      0
      • 1282691
        В синем углу ринга синий боец. На счету бойца шесть поединков с женой. В шести, из которых он одержал победу нокаутом.
        В красном углу ринга тоже синий боец. Он не столь титулованный. Провел всего один поединок с асфальтом. В котором асфальт победил его запрещенным приемом.
        Ответить
        5
        3
  • 1282649
    Какой спорт?! Создайте людям рабочие места с достойной оплатой! Читать противно, большинство считают копейки, видно для того, чтобы спортом заняться, а не детей одеть, накормить
    Ответить
    92
    4
    • 1282674
      Не надо говорить про большинство. Говорите про себя. Кто хочет работать - тот работает. И уровень жизни судя по квартирам и машинам в Чите не самый низкий. Не даром сюда едут на заработки со Средней Азии. А о спорте и его влиянии на криминогенную обстановку Осипов говорит совершенно правиано. Вспомните Казань 90-х!
      Ответить
      2
      25
      • 1282680
        ну да, кто хочет работать на чуковского 8 - тот работает. Или строить из .. и бетона дороги по связям
        Ответить
        19
        0
    • 1282658
      Совершенно верно. Губер опять делает вид работы и пускает пыль в глаза. Людям нужен достаток, а как коротать свой досуг, когда есть деньги, они решат сами. Среди спортиков тоже беспредельщиков полно, которые гопстопом занимаются. Спорт вообще не показатель в данном случае. уже достали нести бред.
      Ответить
      26
      0
  • 1282647
    Работы нет, перспектив нет, будущего нет, чего ещё вы ожидали?
    Ответить
    98
    4
    • 1282655
      Газа нет, троллейбусов на КСК нет!
      Ответить
      11
      1
      • 1282733
        Уже едем . Уже в пути
        Ответить
        4
        1