Дефекты строительства выявили на реконструированной площади Труда в Чите

Артём Сазонов / Общество, 17:08, 18 апреля / 9
Дефекты строительства выявили на реконструированной площади Труда в Чите
Скриншот из видео Telegram-канала городской администрации

Новые плитка и бордюрный камень не пережили зиму на реконструированной площади Труда в микрорайоне КСК. Об этом 18 апреля сообщается в Telegram-канале городской администрации.

Бетонные бордюры не выдержили низких зимних температур и раскрошились, а новая плитка обвалилась. Декоративная плитка на сцене нуждается в ремонте, как и бетонные основания установленных скамеек.

1 / 1

Все нарушения будут устранены в рамках гарантийных обязательств. Разрушенные бордюры планируют отлить на месте, когда потеплеет, а потрескавшиеся плитки заменят.

Напомним, реконструкцию площади не могли долгое время завершить из-за плохо подготовленной проектно-сметной документации и неготовности строительных ресурсов. Первый срок завершения работ был определён на конец октября 2019 года, но в итоге площадь удалось сдать только в ноябре 2020 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283730
    в первоначальном плане, был туалет, где он? про цветочный павильон не помню, чтобы что то планировали...
    Ответить
    3
    0
  • 1283608
    Сделали из под топора!
    Ответить
    8
    1
  • 1283583
    Ждём, когда рассыпется «сквер» имени Жукова возле 5 библиотеки... Смех! Ещё и «сквер»! Хоть бы загуглили, что такое «сквер», и сравнили с тем, что слепили. Стыдно перед маршалом... Зато все ходы-выходы замуровали
    Ответить
    14
    2
    • 1283686
      Вам приятнее было наблюдать еженочные пьяные оргии под Вашим окном, кучи бутылок, пачек? Вам то свет в окно, то шумят строители. А сквер выходите вместе с нами и озеленение!
      Ответить
      0
      2
      • 1283731
        Вот вы и недовольная! Я про пьяные оргии, шум и свет ничего не написала, а вы прям всё перечислили, что вам жить мешает!
        Ответить
        2
        0
  • 1283577
    Дело не только в нарушении технологии строительства или плохом качестве бордюров и плитки. Все гораздо серьезнее и глубже. Это системные ошибки. Как в законодательстве, так и в отношении властей всех уровней к строительной отрасли.
    И пока не будет кардинально изменены подходы и внимание к этим проблемам- крыши будут течь, трубы лопаться, асфальт разрушаться, ну и т.д. и т.п.
    Ответить
    23
    1
  • 1283576
    Тот кто подписал акт приёма-передачи работ и заплатил деньги за эту залепуху должен ответить. Деньги- то бюджетные.
    Ответить
    33
    1
  • 1283572
    Залепуха короче говоря....
    Ответить
    27
    2
  • 1283569
    Бордюрный камень заводского изготовления,нет водоцементного соотношения,пропит работягами или технолог дом строит. Ну а плитку клали уже по холодам,нарушена технология. Вагон на Магадан уже почти полный.
    Ответить
    33
    1