В России ужесточат наказание за домашнее насилие

Никита Кондратьев / Общество, 11:00, 24 апреля / 7

Поправки к статье 116.1 УК РФ, защищающие жертв домашнего насилия, могут быть приняты уже через полгода. Об этом 23 апреля сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста.

«Мы рассмотреть этот законопроект до конца весенней сессии не успеем. Это придется делать новому, восьмому созыву парламента, после выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре», — говорится в сообщении.

Отмечается, что поправки к статье о домашнем насилии предусматривают для виновного штраф в размере 40 тысяч рублей или в размере зарплаты, обязательные или исправительные работы, либо арест до 3 месяцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285275
    Может, законодатели все понимают и специально налагают штрафы, чтобы меньше возиться...
    Ответить
  • 1285274
    Я думаю, штрафовать не нужно. Слышал, что в конечном счете штраф выплачивают те же пострадавшие жена или родители дурака. Из-за этого, в большинстве случаев, кажется, не звонят в полицию. Не обращаются очень многие и в итоги смертельные случаи. Ну я так думаю, логически. Близко не сталкивался.
    Ответить
    1
    0
  • 1284985
    Давно бы уже древнейшую профессию легализовали. Четкие товарно-денежные отношения лучше чем смертельно опасный мутный пустопорожний официоз.
    Ответить
    5
    1
  • 1284970
    Просто полиции не хочется досконально разбираться в этом. После принятия ужесточения будет меньше обращений т.к. деньги то пойдут из семейного бюджета, а проблема останется. Депутаты ничего больше придумать не в состоянии кроме как закручивание гаек. Абсурд да и только.
    Ответить
    8
    0
  • 1284957
    - Дедушка Вахтанг, ты хотел когда-нибудь развестись с бабушкой Нино?
    - Что?! Развестись? Никогда!!! Зарезать - хотел...
    Ответить
    6
    1
  • 1284946
    Наверно, не надо; пусть все идет само собой. Она же знает с кем она знакомится, пристально приглядывается к нему до знакомства и во время знакомства, а значит предполагает, что будет избиваема и соглашается на сожительство, но потом последствия от такого добровольного сожительства разгребаются за счет кошельков налогоплательщиков и продолжение следует.
    Ответить
    4
    1
  • 1284932
    Штраф за избиение будет платить побитая жена. Чтобы муж ее не побил за то, что не дает деньги на штраф.
    Короче, в любом случае, деньги то из семейного бюджета уйдут.
    Ответить
    12
    0