Двух забайкальцев осудили за попытку украсть магистральный кабель с перегона ЗабЖД

Никита Кондратьев / Происшествия, 23:03, 23 апреля / 2

Могойтуйский районный суд вынес приговор двум жителям Агинского района, которые хотели похитить магистральный кабель рядом с перегоном станции Ага-Разъезд ЗабЖД. Один забайкалец получил 1 год 8 месяцев лишения свободы условно, второй - 1,5 года лишения свободы условно. Об этом 23 апреля сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что подсудимые хотели похитить магистральный кабель и в последующем сдать на пункте приема металла. В августе 2020 года они прибыли на участок местности рядом с перегоном ст. Ага-Разъезд ЗабЖД. При помощи грузовика и трактора выдернули из земли кабель длиной более 160 м. Однако похитить его не смогли, так как были застигнуты на месте совершения преступления бригадой работников ОАО «РЖД», - говорится в сообщении.

Суд признал подсудимых виновными и назначил первому забайкальцу наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно, а второму - 1,5 года лишения свободы условно. Также обоим назначен испытательный срок в 3 года и штраф почти 26 тысяч рублей каждому.

 Приговор вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1284880
    Посягнули на святое, на рэжэдэ. Весь зк то только и нужен, чтоб колесики по стыкам стучали. Нехристи.
    Ответить
    3
    3
  • 1284878
    Баран пасти,а не кабель воровать их удел!
    Ответить
    8
    1