Прокуратура взяла на контроль угрозу подтопления домов в районах Забайкалья

Василий Хабачев / Общество, 19:02, 23 апреля / 5

Прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от ЧС из-за угрозы подтопления жилого фонда в Карымском и Сретенском районах из-за увеличения уровня воды рек Ингода и Шилка. Об этом 23 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

«В результате выхода воды из берегов указанных рек частично подтоплены придомовые территории в селе Кайдалово Карымского района и поселке городского типа Усть-Карск Сретенского района. Кроме того, имеется угроза подтопления в селах Верхний и Нижний Куларки Сретенского района», - сообщили оперативные службы.

В ходе проверки представители надзорного ведомства оценят действия органов и организаций, уполномоченных на устранение последствий стихийного бедствия, а также своевременность оказания помощи гражданам.

Результаты проверки находятся на личном контроле прокурора края.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285157
    Почему заранее не продумали.Например в Кайдалово сложная ситуация.Сначала деньги тратят,строят мосты потом их может снести .И так замкнутый круг.да самое главное топит дома огороды,люди оторваны от всего,от медицинской помощи,магазина ,чтобы купить продукты ,лекарства и тд.
    Ответить
  • 1284917
    Сидели,спали,ели,не думали не гадали, и вдруг Шилка затопила деревни. Надо заранее готовиться.А сидите там бабки считаете да места теплые делете.Когда уже будет порядок.Всем плевать.и так живем хуже всей России.Позор вам господа правители позор.
    Ответить
  • 1284871
    Прежде чем строить дом «на самом берегу реки», подумай САМ о своей безопасности!
    Ответить
    3
    0
  • 1284791
    Да из Мягких Кресел и Кабинетов - Многое "УВИДЯТ ...." - А в Прочем ОнО Им надо ЭТО ???
    Ответить
    3
    2
    • 1284838
      с дивана все видишь, че только ни обгадил, а они даже на работу ходют.
      Ответить
      2
      0