Суд направил главу Сретенска под домашний арест за превышение полномочий

Василий Хабачев / Общество, 15:33, 24 апреля / 1

Следователи предъявили обвинение главе городского поселения «Сретенское» в злоупотреблении должностными полномочиями, а также их превышении. Об этом 24 апреля сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«В 2019 году администрацией Сретенска был заключен муниципальный контракт на ремонт дороги в Сретенске на сумму около 2,4 млн рублей. Глава города, зная о невыполнении подрядчиком работ по контракту на сумму около 600 тыс. рублей, злоупотребляя своими должностными полномочиями, подписал документы о принятии выполненных работ, по которым подрядчику была выплачена вся сумма по контракту. Работы по контракту не выполнены до сих пор», - говорится в сообщении.

По данным следствия обвиняемый превысил должностные полномочия, дав разрешение подрядчику по указанному выше контракту пользоваться недрами – использовать песчано-гравийную смесь из сретенского месторождения. В соответствии с законом, это разрешение может быть выдано лишь соответствующим министерством правительства Забайкальского края. В результате неправомерных действий главы города подрядчиком было незаконно использовано свыше 1000 кубометров песчано-гравийной смеси на сумму свыше 300 тыс. рублей.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1284997
    Все руководство занимается воровством,что главы поселений,что глав .врачи,что городская администрация.Осталось проверить правительство края,а там такие обязательно есть.И все швах.
    Ответить
    2
    2