В марте 2021 года жители России взяли банковских кредитов на рекордный триллион

Мария Буренкова / Экономика, 16:55, 1 мая / 18
В марте 2021 года жители России взяли банковских кредитов на рекордный триллион
Фотография из архива ZAB.RU

Абсолютно рекордную для марта сумму потребительских кредитов получили россияне. Банки страны оформили сделок на почти триллион рублей по данным Объединенного кредитного бюро. 

Общая сумма составила 920 миллионов рублей. Также рекордом стали 490,9 млрд рублей кредитов, выданных наличными.  По сравнению с февралём сумма выросла на 25%.

Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных кредитов наличными, наибольший годовой рост (март 2021 года к марту 2020 года) был в Татарстане и Белгородской области (по +23%), Пермском крае и Иркутской области (по +20%), а также в Удмуртской республике (+19%). Наименьший рост – в Омской области, Приморском и Краснодарском краях (по +5%), Оренбургской и Волгоградской областях (по +2%), Самарской области (0%).

Также 2021 год отметился рекордным количеством выданных ипотечных кредитов – 86 тысяч за январь. В годовом значении это больше на 11% и является максимальным значением за последние 6 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1287176
    Эту информацию запустили явно банкиры. Мол все берут и вы берите. Кредит для населения это кабала. Возьмёшь рубль, а отдашь два. Бизнесмен спишет траты на себестоимость, а у населения такой возможности нет. Вот и власть Забайкалья набрала коммерческих кредитов и уже давно не может вылезти из этой долговой ямы, а за обслуживание кредите платят налогоплательщики. Борис Петрович
    Ответить
    1
    0
  • 1286912
    Надеюсь, Забайкалье опять на первом месте! Край не пуганных кредитов!!!
    Ответить
    5
    0
  • 1286891
    В мире большая очередь за почками.
    Надежда умирает последней.
    Ответить
    1
    0
  • 1286822
    львиная доля этого кредитного пирога принадлежит пенсионерам!Берут на лекарства,операции,бытовую технику и на еду!
    Ответить
    18
    3
    • 1286833
      говорить о пенсионерах. Не берём мы кредиты. Голова пока варит. Прекрасно понимаем, что берёшь чужие, а отдаешь свои. К этому включи мозг, если вналичии, какой старику займет денег? Лишь бы ляпнуть.
      Ответить
      7
      7
  • 1286809
    Посади БОЛЬШЕ Картошки - Выживать на Обещаниях Путина  и Банковских Кредитах СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для ЖИЗНИ !!!
    Ответить
    20
    0
    • 1286834
      устал верещать? Что ты такой несчастный?
      Ответить
      2
      13
      • 1286860
        ПРАВДА НЕ БЫВАЕТ СЧАСТЛИВОЙ !!! А тебе видимо СЧАСТЬЯ полные Штаны Навалили ??? ( ну желаю справится с Кучей Счастья ......)
        Ответить
        12
        0
        • 1286879
          Мне ни кто ничего не навалил в штаны. Я работал, работал и заработал почти полные КАРМАНЫ. Живу и радуюсь. Вот это правда! И друзей таких как я полно, то же рады. А ты видимо не состоявшийся индивид, коли тебе все плохо. У меня есть знакомец маленько юродивый, он то же все время конец света предрекает. И ещё один особо умный, только об этом ни кто не знает, кроме него. Ты их обеих в себе объединил. Спасибо за пожелание, буду стараться справиться.
          Ответить
          1
          6
        • 1286873
          Не обращай внимания на "чайковских" троллей! Они отрабатывают печенюшки. Их там целый отдел наплодили, вот они и лезут во все комментарии. Да ещё и "читарушники" сюда понабежали. Что поделать - есть такая профессия, на благо Родины кремлеботить...
          Ответить
          8
          1
          • 1287029
            Ты чо ещё комиссию не проходил? Осторожней узнают, что пишешь не дадут комп в палату.
            Ответить
            1
            4
  • 1286805
    Сейчас взять легко, а вот как отдавать?
    Ответить
    17
    0
  • 1286799
    Очень просто.
    Взять кредит.
    Ответить
    12
    0
  • 1286793
    Люди хотят жить хорошо сегодня, здесь и сейчас! К сожалению, большинству населения без кредитов это не удается. Начиная от мелкой бытовой техники и заканчивая автомобилями и недвижимостью - почти вся Россия живёт в долг. А банки этим пользуются, вытрясая конские проценты. Равно как и государству это выгодно - должник бунтовать и возмущаться не будет, боясь, что у него последнее отберут...
    Ответить
    25
    0
    • 1286841
      опять всего один листок по экономике попался? Ты следи за литературой то. Все знают и чеп че ты знал, весь мир на кредитах и в долг живет. ВЕСЬ МИР! И проценты конские. Только некоторые научились на шнягу денег не брать, а у нас часто на что попало. Знаю "несчастных" брали кредит что бы крутой телефон купить. Потом прятались. Но это особая каста дуриков. НЕ я не о том! Вот мог бы, ты бы знал, что если человек берёт кредит И ЕМУ ЕГО дают это значит ЧТО?! Это значит, что человек РАБОТАЕТ! ЗАРАБАТЫВАЕТ И ОН УВЕРЕН, ЧТО МОЖЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ДОЛГ. И не только он, но банк об этом знает. Вывод! Большинство может жить здесь и сейчас, при этом оплачивая долг и ничего особенного. При этом отдельные годами палец о палец, рука не стучи сидя в инете, все стараются очернить. Понятно, что неудачники. Жалко таких. Вот так как то.
      Ответить
      2
      10
      • 1286868
        Не знаю, никогда не брал кредитов. А те кто брал говорили мне, что берут от безысходности. Что иначе ничего купить себе не могут. И что проценты конские и отдать тяжело. Ходят все к 25 числу каждого месяца, как в воду опущенные - срок платежа по кредиту подходит. С одной стороны- жаль их. А с другой - сами виноваты. Но банки и государство таким людям очень рады...
        Ответить
        6
        1
    • 1286814
      Это то...
      - Что путинизм приближается к последней стадии своего развития -
      Ответить
      12
      1
      • 1286844
        значат только одно, у писаки стадия развития не началась.
        Ответить
        1
        7