В России может подорожать гречка

Василий Хабачев / Общество, 22:58, 7 мая / 6

Введенный ранее правительством временный запрет на вывоз гречихи из России может привести  к росту цен на гречку. Об этом сообщил ПРАЙМ со ссылкой на Ura.ru.

«Запретами цену не собьешь. Какой-то краткосрочный эффект возможен, но в среднесрочной, тем более в долгосрочной перспективе это просто приведет к дефициту этого продукта. А дефицит он никак не может сказаться на снижении стоимости», — рассказал руководитель международного направления в Национальном Органическом Союзе (НОС), экс-глава холдинга  «Аривера»  Илья Калеткин.

Калеткин считает запрет экспорта  простым ,но непредсказуемым методом. По его мнению, из-за запрета экспорта сельхозпроизводители могут сократить посевные площади данной культуры, так как посчитают её выращивание рискованным.

Сообщается, что ранее правительство РФ приняло постановление о запрете вывоза гречки из России, которое будет действовать с 5 июня по 31 августа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1288551
    В России что-нибудь может подешеветь?
    Ответить
    1
    0
  • 1288533
    Зато доллар подешевел , бегите скупайте, зачем Вам гречка ? В этой стране ничего умом не понять, кричат на каждом углу что у нас больше всех золота , угля, нефти, газа, других полезных искомаемых , а евро стоит в 75 раз дороже рубля, это при таком изобилии мы в 75 раз беднее побеждённых нашими предками" Европейцев ". Да действительно " умом Россию не понять", как так мы имеем такую бездарную власть, почитайте историю и поймёте, что это впервые за всю историю России , даже у коммунистов которые за счёт СССР содержали "пол мира "доллар стоил 98 копеек. Представьте теперь какие масштабы в современной России воровство и коррупция .
    Ответить
    1
    0
  • 1288405
    Да как то уже не удивляет?! Это как с нефтью, вне зависимости от мировой цены, бензин у нас всегда дорожает! (не беря во внимание - дорожает на рубль, дешевеет на копейку (утрированно)). При этом инфляция ну очень маленькая (по данным Росстата и т.п. организаций).
    Ответить
    5
    0
  • 1288377
    Лучше бы лес запретили вывозить. ..
    Ответить
    5
    0
  • 1288370
    Ее нигде в мире не едят. Она везде—корм для скота.
    Ответить
    20
    3
    • 1288382
      Свой скот кормить?
      Ответить
      5
      0