В отношении ТГК-14 возобновили уголовное дело об «отрезанных батареях»

Артём Сазонов / Общество, 20:07, 10 мая / 6
В отношении ТГК-14 возобновили уголовное дело об «отрезанных батареях»
Фотография из архива ZAB.RU

Суд Советского района Улан-Удэ принял решение возобновить расследование уголовного дела в отношении руководителей «Теплоэнергосбыт Бурятия» филиала ТГК-14. Постановление суда 10 мая на своей странице в Facebook процитировала представитель сообщества «Нет произволу ТГК-14», журналист Октябрина Ешеева.

«… В ходе расследования получены сведения о безвозмездном восстановлении ПАО ТГК-14 приборов отопления и сторнировании ранее установленной задолженности за услуги отопление по 359 жилым помещениям, в том числе принадлежащим потерпевшим по уголовному делу. Еще 119 физическим лицам перерасчет произведен без установки радиаторов. Между тем обстоятельства приостановления теплоснабжения с начислением платы за пользование им выяснились только у 82 лиц, признанных потерпевшими», - говорится в публикации.

Уголовное дело возбудили в 2019 году после жалоб нескольких десятков горожан на начисление платы за тепло. При этом радиаторы в квартирах отсутствовали - люди, представившиеся сотрудниками ПАО ТГК-14, отрезали батареи. Представители компании заверяли, что никакого демонтажа не проводилось.

Потерпевшими по делу проходит 74 человека, в ноябре 2020 года уголовное дело уже прекращали. По словам Октябрины Ешеевой у участников группы «Нет произволу ТГК-14!» есть свидетельства, которые могут иметь интерес для следствия.

«У некоторых членов группы «Нет произволу ТГК-14!» есть скачанные из соцсетей реестры, списки потребителей с суммами задолженностей, с адресами, по которым практически ежедневно направлялись выездные группы ТГК-14 для прекращения подачи горячего водоснабжения и демонтажа радиаторов. Сотни адресов, фамилий и конкретных фактов совершенного преступления! Эти документы охватывают период около трех лет – с 2015 по 2018 годы. На мой взгляд, это – очередное свидетельство преступления дикой, безумно алчной и подлой компании. Если потребуется, то, думаю, их можно найти для следствия и уточнения обстоятельств данного дела», - отмечает Ешеева.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289149
    Замечательная характеристика этой конторы журналистом Октябриной Ешеевой: "дикая, безумно алчная и подлая компания"! Есть ещё одна подобная компания (МРСК). Найдётся ли журналист, подобный О. Ешеевой, который подробно расскажет о ней читателям?
    Ответить
    14
    1
  • 1289147
    Федора Гладкова 8 - помещение автостоянки , такая ситуация - отрезали теплоузел - 2014 году , в 2017 по фиктивным документам провели что восстановили , требуют оплату за неоказанные услуги .
    Ответить
    8
    0
  • 1289137
    подскажите, а кого нужно привлекать если каждый вечер 1.5 часа льет не просто ржавая вода, а апельсиновый сок прямо таки.
    Ответить
    8
    0
  • 1289118
    Привыкли делать обрезание. Такая уж контора! С богоизбранным руководством...
    Ответить
    18
    0
    • 1289157
      В руководстве и замах там одни ну эти как бы без оскорбления
      Ответить
      12
      0
  • 1289106
    Когда наших ТГКашников, прокуроры, начнут трясти.Трактовая улица дома 2,8,10,12.С 29 апреля отключили тепло и горячую воду,а перерасчет с них не догонишь.Ждем представителей власти и прокуратуры, для возбуждения уголовного дела,а также СМИ.
    Ответить
    20
    0