Адский троллейбус в Чите предложили перекрасить в стиле Louis Vuitton

Артём Сазонов / Общество, 12:07, 23 мая / 31
Адский троллейбус в Чите предложили перекрасить в стиле Louis Vuitton
Фото: Юлия Павлова

Арт-дизайнера Юлию Павлову попросили улучшить памятник троллейбусу, внешний вид которого разочаровал многих читинцев. В качестве одного из вариантов было предложено перекрасить объект в стиле  «Луи Виттон», об этом 23 мая корреспонденту ZAB.RU рассказала сама дизайнер.

«В том виде как сейчас он не представляет интереса не флюэнсеров, ни гостей города, фотографироваться с ним точно не хочется. Основная задача сделать интересный визуал, который разлетится по соцсетям. Когда мы начинали украшать будки мы слышали критику, теперь они являются художественной составляющей города, думаю троллейбус «Луи Виттон» будет смотреться не хуже чем работа Микеланджело», - заявила дизайнер.

Юлия Павлова уточнила, что данный вариант не является окончательным, на данный момент ведутся переговоры с компанией Louis Vuitton.

«Решения окончательного нет, пока не подписан договор это только проект. Это наше видение того что можно с троллейбусом. По стилистике - это чистый поп-арт, так как «Виттон» является сейчас атрибутом массового потребления, как и троллейбус в своём сегменте. Основная идея монумента была - «сквозь время», поэтому пришло в голову отразить это именно так, - совместив это благодаря поп-арту», - отметила Павлова.

По словам дизайнера, с просьбой изменить дизайн памятник к ней обратились троллейбусное управление.

Многих жителей Читы оставил в недоумении внешний вид арт-объекта, в особенности при начальной стадии работы над проектом, но и после завершения всех работ - памятник покрасили в золотой цвет с чёрным оттенком - не все читинцы поняли задумку автора.

1 / 2

«Люди задумку не поняли, сейчас мы решили прислушаться к читинцам и внести некоторые правки. Единственное, что мы сделали неправильно - поторопились с установкой, жители увидели черновой вариант, поэтому и назвали троллейбус «адским». Кто-то даже дал ему имя «Безумный Макс», - рассказывал автор памятника Вячеслав Лёгенький.

Смотрите в сюжете ZAB.TV: «Как читинцы реагируют на новый арт-объект, получивший народное название «Адский» троллейбус?».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1292523
    В стиле тик ток раскрасьте
    Ответить
  • 1292315
    Поставьте просто панораму города на которой будет изображен троллейбус и даты постройки троллейбусного депо или линии, чего мудрить то.
    Ответить
    9
    0
  • 1292313
    Лучшее решение - сдать на металлолом !!! Не позорь город , Башмачников !!!
    Ответить
    7
    1
  • 1292306
    Мдаааа... Как метко сказано кем-то - стили бывают разных Луёв. Так вот, когда этот Луй заявится со своими претензиями в Читу нам всем городом не расплатиться за бредовые изыски этого, так называемого, дизайнера. Будем пожизенно ещё и у Луя в кабале.
    Ответить
    7
    0
  • 1292305
    Дизайнер выискалась. Концепция у неё видете ли "поп-арт". Намешить всех захотела? Украла у Луи Виттона их рисунок и прицепила на эту ржавую дрянь. И все должны падать от её дизайнерского "гения". Мания величия поперла у этого очередного "дизайнера"?
    Ответить
    7
    0
  • 1292303
    Луи Виттон-продукт массового потребления. Иду по Чите и у всех вижу этот продукт. Кошельки от 50000 рублей, сумки от 250000. Просто дешман , доступный каждому))). А дизайнер, да, просто от бога. Видимо совсем не представляет, чем занимается.
    Ответить
    11
    0
  • 1292300
    Поставте нормальный троллейбус .Уберите это уродство с постамента или срежте эти ужасные штыри торчащие из салона.Под каким витамином были установщики этой уродины.Сейчас ещё раскрасят типа под брэнд заграничный У нас что своих идей нет?
    Ответить
    18
    0
  • 1292297
    Напишите по- русски , что ваш троллейбус будет похож на легкий чемодан, а то Луи Виттон, да ещё по- англицки , ваше преклонение перед гн-лой Европой и американской помой-ой уже достало, русские вы или нет?
    Ответить
    24
    1
  • 1292293
    Арт-дизайнер оттуда же, откуда и этот троллейбус недоделанный. Уродство. Хотя, может и в стиле Читы и нынешнего руководства: уже наполовину разрушен, и кажется что летит в еще более мрачное будущее. И про авторское право, компания Louis Vuitton , наверное, очень "обрадуется" что их фирменный логотип красуется на таком уродстве. Какие будки они раскрашивали, что за художественная составляющая города, это на площади кибитки, что ли? Или где? Художественной составляющей в Чите нет, только безвкусица, низкопробная городская архитектура, представленная примитивными железяками, вроде этого троллейбуса и, в принципе, такое же руководство и города и всего остального. Позор.
    Ответить
    8
    0
  • 1292294
    Да пусть будет. Зато ни где нет такого. Но и не Луи витон точно. Ещё в радугу перекрасить.
    Ответить
    0
    1
  • 1292270
    Louis Vuitton в суд подаст за подрыв имиджа
    Ответить
    9
    0
  • 1292248
    Гнать таких дизайнеров поганой метлой и тех кто способствовал установке такого страшилища. Заставить убрать все за свой счет. Привлечь к ответственности всех причастных . Страшнее наверное трудно придумать. Позор.
    Ответить
    7
    0
  • 1292247
    Если сделать ОБРЕЗАНИЕ Всем КТО Деньги Выкинул на Ветер - И то будет Больше Толку и Народу ПОТЕХА !!!
    Ответить
    4
    0
  • 1292244
    Дизайнер жжёт.Сравнить какой то огрызок с работами Микеланджело-это нечто.
    Ответить
    7
    0
  • 1292239
    Набросайте мусора и будет адский мусорный трал - показатель статуса города.
    Ответить
    6
    0
  • 1292238
    это символ нашего края и города, летящих в тар тарары. Рядом поставить обрубок тополя, арт-объекты Машзавод и КСК и рекламу Абсолюта
    Ответить
    54
    0
    • 1292286
      За руль предлагаю Сапожникова посадить и пусть пилит на нём по известному адресу!
      Ответить
      12
      0
  • 1292236
    Да уберите уже это совсем! Ужас позорный, а не памятник!
    Ответить
    52
    1
  • 1292220
    Уберите уже этот обрубок.Снова деньги на ветер так до бесконечности.Неужели нельзя было памятник интересней придумать.Скамейку например кованую типа из тролейбуса и старую кассу поставить.Намного лучше смотрелось бы.А это УЖАС НА КОЛЕСАХ.
    Ответить
    48
    1
  • 1292206
    Памятник выпавшей из троллейбуса Аленушке из Воронежа может быть совместить?
    Ответить
    29
    1
  • 1292202
    Памятник надо ставить рабочим троллейбусного парка, а не железяке. Именно усилиями рук рабочих, троллейбусы до сих пор ездят.
    Ответить
    60
    0
  • 1292199
    Мечты о шмотке от Луи Виттон. Когда счёт от виттона придет за использование фирменной раскраски, оплатит дизайнер?
    Ответить
    38
    0
  • 1292198
    Возьмите старый под списание трал, выкрасить его под завод, навешайте хрома, короче сделайте ему вид как будто только с конвейера , рядом соорудите остановку и посадите на лавочку молодую бронзовую пару ждущие трал, мой гонорар за идею переведите в отряд кости Долгова!
    Ответить
    48
    0
    • 1292209
      Вы забыли указать, установить спойлер, поставить литые диски, и зафигачить наклейку Sparco.
      Ответить
      10
      5
  • 1292194
    Хрен редьки не слаще.
    Ответить
    20
    0
  • 1292193
    Нужно открыть в нём, пивной квадрат! 24 часа! Нам очень не хватает пивных квадратов! И люди пойдут! Ведь это наши скрепы! Пить и не видеть людей из роспотребнадзорра))
    Ответить
    18
    6
  • 1292192
    Рядом нужно памятник сделать! Церетели сможет! Из Удоканской меди! 50-метровый мэр Москвы, с глазами из нефрита, смотрит ласково на Забайкалье, как бы говоря.. - Не всем в жизни везёт.. В раю будет по легче...
    Ответить
    29
    0
  • 1292188
    А вы друзья как ни садитесь... Зато хоть деньги муниципальные "освоите"
    Ответить
    17
    0
  • 1292187
    Белоснежные ступицы колес, черные как смоль шины и прозрачные окна у.... целого тралика, окраска салона на выбор горожан. Стоило бы еще списать один трал, а этот позорный окуцок в металлолом - за 5 тонн металла 70-80 т.р. дадут и эти деньги на новый памятник потратить.
    Ответить
    49
    1
    • 1292280
      Да.... Это же надо было такое смастерить. Не в сказке сказать, ни пером написать. Видимо деньги некуда девать. Мало списанных троллейбусов? Поддерживаю идею: из списанного сделать конфетку, лавочку с парочкой и много-много кашпо с цветами вокруг. И памятник, и зона отдыха.
      Ответить
      11
      0
      • 1292320
        Побыстрей решите вопрос убрать этот ужас!!!!
        Ответить
        2
        0