Из-за паводков в Забайкалье пострадало около 500 домов

Мария Буренкова / Общество, 09:46, 23 июля / 1
Из-за паводков в Забайкалье пострадало около 500 домов
Могоча. Фото опубликовано Дмитрием Плюхиным в Facebook 21 июня

В Забайкальском крае на данный момент пострадало несколько сотен домов: порядка 300 в Шилке, 55 в Нерчинском районе. В селе Алеур в зоне подтопления находятся несколько сотен участков, сообщает вице-премьер правительства Андрей Гурулёв в своём telegram-канале. 

В Шилке из-за разлива реки подтоплено порядка 300 домов, идёт эвакуация населения. Также, по докладу главы Чернышевского района Виктора Наделяева, в Чернышевском районе насчитали 4 разрушенных моста, пятый подмыт. По предварительным данным Гурулёва, в городе Шилка оказались подтоплены 190 приусадебных участков, 37 жилых домов, поврежден 1 низководный мост и 100 метров дорожного полотна региональной автодороги. 

«Самая сложная ситуация сейчас в селе Алеур, река Алеурка поднялась на 2.5 метра. Порядка ста домов в зоне подтопления, 40 чел эвакуировали в пункты временного размещения», - говорится в сообщении.

Однако по предварительным данным ГУ МЧС Забайкалья, в городе Шилка оказались подтоплены 190 приусадебных участков, 37 жилых домов, поврежден 1 низководный мост и 100 метров дорожного полотна региональной автодороги. В селе Заречном все подтопленные дома освободились от воды, остаются подтопленными 30 участков из 55. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1304707
    Ну Осипов пока что ищет понимания и разбирается - откуда вода пришла...Хотя вода всегда приходит естественным путем - с гор, ручьев и рек в низины...Но Осипов видимо считает, что это происходит иначе...Подготовка к наводнениям, строительство дамб , водопропускных сооружений в противозачаточном состоянии,как и подготовка и предупреждение пожаров - власть полностью импотентна в этом вопросе и работать начинает,когда её петух в одно место клюнет,и то - с десятого раза и по факту...
    Ответить
    1
    1