В школах и вузах Забайкалья проводится проверка безопасности

Никита Кондратьев / Происшествия, 21:01, 21 сентября / 12
В школах и вузах Забайкалья проводится проверка безопасности
Фотография из архива ZAB.RU

После трагических событий в Перми в Забайкальском крае проводится проверка безопасности образовательных учреждений. Об этом 21 сентября сообщается на официальном портале региона.

«Уже сегодня прошли совещания абсолютно со всеми районами, рекомендовали провести тренировочные мероприятия и внеплановые проверки в школах, детских садах, в средних и высших учебных заведениях»,- сообщила пресс-служба правительства края.

Отмечается, что обратили внимание на проведение инструктажей с педагогами и актуализацию плана действий в случае ЧС. Кроме того, поручено усилить воспитательную работу с несовершеннолетними. Социальные педагоги и психологи будут проводить тестирования на предмет выявления возможного агрессивного поведения среди учащихся.

Напомним, утром 20 сентября 18-летний студент устроил стрельбу в здании Пермского университета, погибли 6 человек, ещё 24 пострадали. Ещё ранее, забайкальский депутат предлагал разместить Росгвардию в школах после трагедии в Казани, тогда 11 мая в одной из школ произошла стрельба, в результате которой погибли семь учеников и учительница.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1316778
    И вот такие субъекты как Керчинский, Казанский, Пермский стрелки - будут уже знать, что ответка будет ... Пусть даже такая... А не перцовый балончик
    Ответить
    1
    0
  • 1316692
    Шо, опять!? Никогда такого не было и вот снова!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1316660
    Поздно пить боржом, печень УЖЕ развалилась.
    Ответить
    3
    1
  • 1316641
    Все проблемы - от партии жуликов и воров. Именно они за 30 лет уничтожили идеологию, систему воспитания и образования, именно они насаждают в стране идеи пьянства, насилия, бескультурья (посмотрите, что постоянно идет по телеканалам, что снимают недорежиссеры, да и в сми одна чернуха). Поэтому без изгнания президента, правительства, всех чиновников и без кардинальной смены курса развития страны бардак никуда не денется. Пресс-службу администрации зк тоже гнать пинками, если они настолько тупы, что всякую пишут чушь, которая прямо указывает на их неспособность думать.
    Ответить
    10
    1
  • 1316614
    опять 25
    Ответить
    5
    0
  • 1316586
    чтобы наступать на них чаще? Одно и то же каждый раз. Мозгов на что то еще нет?
    Ответить
    13
    0
  • 1316582
    Если говорить о школах, территория не имеет ограждения, так символическое и в дырах, так же на освещение нет денег. Дальше, охранник с ЧОП , зачастую женщины... что они могут предпринять в случае появления такого "персонажа"!? а ничего!!! только если закричать, даже номер телефона в "полис" не успеет набрать.
    Ответить
    22
    0
    • 1316590
      Согласен, ничего. У нас в школе сидит старушка-божий одуванчик, ее сменщик -мужчина непонятной наружности.Там хоть самолет протащи
      Ответить
      15
      0
  • 1316577
    Надо сказать своей старшей, чтобы входя в ВУЗ на занятия, ставила "Гранд Пауэр" на предохранитель...
    Ответить
    13
    8
  • 1316569
    Как всегда проверки а через неделю все так же денег нет охраны нет.
    Ответить
    24
    0
    • 1316583
      Вот именно!!! Вопросы нужно задавать туда в московию, в министерство образования!!!! чтоб там шевелили своими местами! А не предъявлять претензии директорам школ!
      Ответить
      21
      0
  • 1316567
    Давно надо было росгвардию отправить во все школы и вузы .
    Ответить
    24
    4