Приговор экс-главврачу ККБ Шальнёву оставили без изменения

Никита Кондратьев / Общество, 18:49, 18 октября / 2
Приговор экс-главврачу ККБ Шальнёву оставили без изменения
Фото из открытых источников

Приговор бывшему главврачу краевой клинической больницы Виктору Шальнёву, осуждённого на 9 лет колонии строгого режима и к штрафу в размере 27,4 млн рублей, оставили без изменения. Об этом 18 октября сообщила пресс-служба Забайкальского краевого суда.

«В апелляционной жалобе Шальнёв, участвуя в заседании по видеосвязи, выразил несогласие с приговором суда, считая назначенное наказание суровым, поскольку, по его мнению, суд не в полном объеме учел все обстоятельства, смягчающие его наказание», - говорится в сообщении.

Суд рассмотрел материалы дела и оставил приговор без изменения.

Напомним, ранее сообщалось, что Шальнёв, пользуясь должностным положением, получал так называемые откаты от руководителя коммерческой организации для заключения договоров на поставку медицинского оборудования. В период с 2016-2020 годы общая сумма взяток составила 13,7 млн рублей.

В результате Виктора Шальнёва признали виновным во взяточничестве и назначили 9 лет колонии строгого режима и 27,4 млн рублей штрафа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Печальненько" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1321806
    А что на получение откатов и взятков ещё и смягчающие обстоятельства могут быть?
    Ответить
    4
    0