Российским вузам разрешили перейти на «дистанционку»

Никита Кондратьев / Общество, 17:14, 22 октября / 3
Российским вузам разрешили перейти на «дистанционку»
Фотография из архива ZAB.RU

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков разрешил вузам перевести студентов на дистанционное обучение или на самостоятельную работу. Об этом 22 октября сообщается в Telegram-канале «Минобрнауки РФ».

«В связи с введением нерабочих дней по всей стране вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий. При этом самостоятельная работа студентов должна быть на необходимом уровне методически обеспечена вузами и сопровождаться проверкой полученных знаний», - говорится в сообщении.

Отмечается, что возможность обучения в нерабочие дни поможет обеспечить качество образования. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1322573
    Опять чушь несут в комментах. У студентов учеба настоящая идет в ординатуре, все что они в своей альма-матер учат это чистая теория, даже когда ходят пугают пациентов стадом на последних курсах. Так что успокойтесь за медицину, лучше о другом подумайте.
    Ответить
    0
    2
  • 1322496
    А потом дистанционно обученные врачи встанут к операционному столу, а дистанционно обученные инженеры будут строить здания...
    Ответить
    13
    2
    • 1322545
      Дистанционно обученные врачи будут лечить дистанционно дистанционно управляющих чиновников. Исходя из поставленных задач через определенное время абсолютно всем будет плохо.
      Ответить
      4
      0