Жители посёлка Кличка Забайкальского края остались без водоразборной колонки

ZAB.RU / Общество, 20:29, 26 октября / 1
Жители посёлка Кличка Забайкальского края остались без водоразборной колонки
Фотография из архива ZAB.RU

Жители пгт. Кличка Приаргунского района остались без водоразборной колонки по адресу ул. Фрунзе в связи с демонтажом объекта в целях ремонта теплотрассы. Об этом корреспонденту портала ZAB.RU сообщил местный житель.

В редакцию обратился местный житель со словами: «У нас была колонка для набора воды и там же поили скот. После ремонта теплотрассы, колонку убрали. Впереди зима, чтобы напоить скот нужно много воды, хранить её на улице не будет возможности, так как она замёрзнет». 

Местные жители, администрация и ресурсоснабжающая организация не могут найти компромисс и делятся противоречивыми фактами. 

Так в комментариях корреспонденту местная администрация и ЗабТЭК пояснили, что объект не лицензирован, а временная колонка приводит к бесконтрольному набору воды и жалобам жителей многоквартирного дома. Для возведения колонки на постоянной лицензированной основе необходимо финансирование из бюджета. Однако, объект, начиная с 2019 года, не проходит защиту на модернизацию – нет денег. Новая защита будет вновь заявлена до 25 ноября 2021 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1323411
    Вы же правильно голосовали? Теперь на кого обижаться? Только на себя! Скот на скотобойню. Сами на речку за водой для чая. Не забудьте только ее профильтровать - берегите своё здоровье. За рюмкой чая поругайте себя (не меня же).
    Ответить
    4
    2