Предприниматели в Улан-Удэ готовы идти работать дворниками - выручки нет из-за QR-кодов

Валерия Наумова / Экономика, 22:21, 1 декабря 2021 / 5
Предприниматели в Улан-Удэ готовы идти работать дворниками - выручки нет из-за QR-кодов
Фотография из архива ZAB.RU

Улан-Удэнские предприниматели требуют отменить систему QR-кодов. Об этом сообщает местное издание «Номер один».

«Я маленький предприниматель и я не выдерживаю такой нагрузки. Вся выручка ушла на аренду и даже не хватило, её нам никто не сбавил. Уже две недели ни одной продажи, товар купить не на что. Еще пару таких недель и можно идти искать работу, тем же дворником. Так как у него зарплата побольше, чем то, что я сейчас имею. У меня сдают нервы, и я сама уже сдаюсь», - написала предприниматель в соцсетях.

Люди, владеющие малым бизнесом, терпят серьёзные убытки, пользователи поддерживают друг друга в социальной сети Вконтакте: « «...» QR система надолго. Иди работай дворником, никто не держит, только сомневаюсь что-то в этом». «Хочу купить диван, без куар не пустят. Кто хочет посмотреть диван, могут вынести. Мне так смешно!».

Экономист Анатолий Думнов выразил мнение, что такие ограничения, это самый сильны удар по предпринимателям, они приведут к падению выручки в 2-3 раза. Многие этого не выдержат.

В Минэкономе Бурятии заявили, что новых мер господдержки из-за использования QR-кодов пока не предусмотрено. Это также подтвердила министр Екатерина Кочетова: в 2021 году фиксируется значительный рост налоговых поступлений от малого бизнеса, это говорит о том, что бизнес работает. В министерстве промышленности и торговли также не видят оснований для оказания дополнительной помощи.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1331271
    Судя по премиум машинкам предпринимателей, все у них хорошо. Подьедьте, к новому и старому рынкам Читы вечером.. Когда хозяева бутиков приезжают считать и забирать прибыль у своих продаванов! Уверяю вас, глядя на их упитанные лица и многомиллионные машины, там все тип топ...
    Ответить
    7
    4
  • 1331253
    Нужно закрывать все рынки, все ТЦ и супермаркеты! Года на три, четыре, тогда зараза отступит.А на их проблемы по фигу, пусть дворником идут...
    Ответить
    6
    9
    • 1331287
      А с каких шишей зарплаты бюджетники получать будут? А пенсионеры - пенсии? Налоги за всех вынужденно неработавщих заплатите вы лично? Из своего кармана?
      Ответить
      11
      2
  • 1331252
    В чите такая же фигня...
    Ответить
    7
    2
  • 1331202
    Самы выбрали себе едро ,а теперь плачете,кушайте не обляпайтесь ,бедненькие они ,врать то не нужно .
    Ответить
    18
    7