Часы под «Cartier», «Patek Philippe» и «Rolex» продавались в «Смешных ценах»

ZAB.RU / Общество, 22:16, 17 января / 5
Часы под  «Cartier», «Patek Philippe» и «Rolex» продавались в   «Смешных ценах»
Фотография из архива ZAB.RU

В Мировом судебном участке № 5 г. Читы заслушано дело в отношении 35-летнего жителя краевого центра, торговавшего в магазине «Смешные цены»  подделками часов всемирно известных брендов, чья стоимость начинается от нескольких тысяч долларов. Об этом этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Наручные часы, выполненные под «Cartier», «Patek Philippe» и «Rolex», заведомо имеющие признаки контрафактной продукции осужденный продавал в магазине «Радуга», который теперь именуется как «Смешные цены». Цена на изделия не превышала 800 рублей.

Суд установил, что  результате его действий компаниям-правообладателям причинен ущерб на общую сумму 880 тыс. рублей - это недополученные доходы из-за снижения потребительского спроса на оригинальную продукцию, установления демпинговых цен и уменьшения рынка сбыта легальной продукции, а также вред деловой репутации (подрыв авторитета и престижа за счет низкого качества контрафактной продукции).

Мировой судья оштрафовал предпринимателя на 50 тыс. рублей, а также постановил уничтожить изъятую контрафактную продукцию. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в декабре 2021 года корреспондент ZAB.RU обнаружил в магазине «Радуга» больше количество товаров без маркировки и сертификатов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1342687
    А почему 800000т.р. не присудили выплатить пострадавшим?
    Ответить
    6
    4
  • 1342683
    вот же лис,из-за него снизился потребительский спрос в Забайкалье на известные марки за несколько тысяч долларов..
    Ответить
    40
    0
  • 1342681
    Так ведь он урон нанёс странам НАТО! Его награждать надо,а не судить. Вот гарант узнает об этом процессе,всем на орехи достанется.
    Ответить
    31
    1
    • 1342838
      Причем тут НАТО? Швейцария - страна "вечного нейтралитета"
      Ответить
      1
      0