Забайкальские предприниматели требуют от главы Минэконома Бардалеева дать им возможность «выжить»

Валерия Наумова / Общество, 17:19, 19 января
Забайкальские предприниматели требуют от главы Минэконома Бардалеева дать им возможность «выжить»
Фотография из архива ZAB.RU

Представитель бизнес-сообщества Забайкальского края требуют от главы регионального Минэкономразвития Александра Бардлеева дополнительных мер поддержки, чтобы их организации смогли «выжить» в условиях пандемии. Об этом сообщается в сюжете телеканала ZAB.TV «Министерство «вырождения» Забайкальского края.

«- Убрать 30% надбавку за отопление, электро- и водоснабжение с бизнеса, как это сделано в других регионах, в частности в соседней Бурятии. Частные организации ТГК-14, ЗабТЭК, Читаэнерго не почувствовали на себе влияние кризиса при COVID-19, почему временно-введенная мера стала постоянной? Чтобы поддержать бизнес, отмените её.

- Пенсии у предпринимателей остаются самыми низкими, ниже социальных, 7-9 тыс рублей. В частности пенсия по инвалидности составляет около 6000 руб. Почему мы платим ВЗНОС В ПФР «за себя» с кассовой выручки, а не с валового дохода при налогооблажении УСН? В торговле с кассовой выручки от 70 до 80% уходит на закупку товара и сумма кассовой выручки не является доходом. Просим поставить вопрос об исчислении взноса в ПФР «за себя» с валового дохода.

- Отмена ЕНВД и введение маркировки товара привело ИП к тому, что мы не можем распоряжаться своим имуществом (купленным товаром) по своему усмотрению. Оптовая торговля может это делать, а розничная имеет право только перепродать свой товар и заплатить за него непомерный налог. Это вопиющая несправедливость. Почему в «Честном знаке» не прописана процедура передачи маркированного товара при закрытии ИП?», - высказывают мнение предприниматели в чате «Бизнес Забайкалья».

На сегодняшний день в Министерстве пока не анонсировали встреч главы ведомства с предпринимателями, чей бизнес находится на грани закрытия.

Ранее Бардалеев ответил на критику в вышеупомянутом чате, заявив: «Задайте себе вопрос, а что я, как предприниматель, сделал для защиты бизнеса в крае?».


ЕНВД - Единый налог на вмененный доход

«Честный ЗНАК» —  государственная информационная система, централизованная государственная база данных о движении товаров от производства или импорта до продажи потребителю на кассе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"