Волна «омикрона» может длиться до 4 месяцев – эксперт

ZAB.RU / Общество, 14:28, 29 января / 3
Волна «омикрона» может длиться до 4 месяцев – эксперт
Фото с официального портала Забайкальского края

Пришедшая в Россию пятая волна коронавируса может продлиться до четырех месяцев, коллективный иммунитет пока еще мал, сообщает   РИА Новости со ссылкой на завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергея Нетесова.

«Конечно, может случиться так, что мы все-таки быстро провакцинируемся и задавим вирус, но надо готовиться к худшему. К тому, что эта волна будет долгой – месяца на два-три-четыре. У нас в стране коллективный иммунитет пока еще очень мал – меньше 60%», - сказал эксперт.

Ученый считает, что в целом в России темпы вакцинации от коронавируса недостаточные.

Напомним, штамм коронавируса «омикрон» в январе распространяется по регионам России, постепенно вытесняя предшествующий штамм «дельта». По данным на 27 января, распространение «омикрона», фиксируется уже в 74 регионах России, в Забайкальском крае пока официально сообщалось о четырех случаях.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1346363
    Во дворе сидят пят мужиков. Все пьют вино. Утром у всех По разному. У кого голова болит у кого нет. Так и иммунитет у все свой.
    Ответить
  • 1346196
    Как и в прошлом году))))) к лету волна закончится))) все отдохнут ииии к сентябрю начнётся опять)))))
    Ответить
    4
    0
  • 1346172
    Эксперт свои выводы делал ка кофейной гуще, бараньей лопатке или по-современному - используя it-технологии?
    И потом, что означает модное нынче словечко "коллективный иммунитет"?
    Если я правильно понимаю, иммунитет он всегда индивидуален. У меня с соседкой может и может быть что-то "коллективное", но ни как не иммунитет :)
    Называйте весчи своими именами: "Не выполнен план по подсаживанию на иглу!" (один укольчик, а потом еще укольчик, а потом подколочка раз в полгода, а потом раз в месяц. По законам жанра, как результат - доза подсаженному будет нужна каждый день...)
    Ответить
    10
    1