Прокуратура не разрешила открыть частный летний языковой лагерь в Чите из-за нехватки необходимых документов

ZAB.RU / Общество, 13:03, 21 мая
Прокуратура не разрешила открыть частный летний языковой лагерь в Чите из-за нехватки необходимых документов
Фотография из архива ZAB.RU

Предпринимательнице из Читы не разрешили открывать летний лагерь, так как у нее нет соответствующих разрешений, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Речь идет о частном языковом лагере по сертификату «Навигатор» для детей 7–12 лет со школами скорочтения IQ007 и английского языка «Британика», оба образовательных предприятия принадлежат предпринимательнице Марии Каминской.

По данным прокуратуры, она разместила рекламу лагеря на одном из информационных порталов, при этом в Министерство образования и науки Забайкальского края заявление о включении в реестр организации отдыха и оздоровления детей и предусмотренный пакет документов от предпринимателя не поступали. В связи с этим оказание подобных услуг является незаконным.

«Прокуратура объявила индивидуальному предпринимателю предостережение о недопустимости нарушения закона и предупредила ее о возможном привлечении к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, в региональное Минобразования направлена информация об указанном случае для осуществления контрольных мероприятий, отметили в краевой прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ZAB.RU Мария Каминская, с ней была проведена беседа в прокуратуре, сегодня она занимается оформлением необходимых документов.

«В прокуратуре мне все разъяснили, что надо сделать для открытия лагеря, мы сейчас оформляем все необходимые документы. Возможно, лагерная смена из-за этого начнется в августе,  пока я тут ничего сказать  не могу, но летние программы по изучению языка у нас будут проводится по намеченному плану, в запланированном объеме, мы продолжаем работать», - рассказала Мария Каминская.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"