Пять районов и Чита прошли отопительный сезон без паспортов готовности

ZAB.RU / Общество, 20:31, 25 мая
Пять районов и Чита прошли отопительный сезон без паспортов готовности
Фотография из архива ZAB.RU

В пяти районах и одном городе не были получены паспорта готовности к отопительному сезону, завершающемуся 30 мая. Такие данные были озвучены на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и иным правонарушениям в сфере экономики, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«Анализ состояния законности показал, что паспорта (акты) готовности к прошедшему отопительному периоду так и не были получены Агинским, Нерчинским, Тунгиро-Олёкминским, Читинским, Шилкинским районами и городским округом «Город Чита» ввиду не устранения выявленных Забайкальским управлением Ростехнадзора замечаний. На объектах коммунальной инфраструктуры региона зафиксировано 310 аварий и технологических нарушений, в том числе не повлекших прекращение подачи коммунальных ресурсов потребителям», - говорится в сообщении.

Напомним, на подготовку объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону в краевом и местных бюджетах предусмотрены средства на общую сумму 282 млн. рублей. Их своевременное и целевое расходование  находится на контроле профильного министерства и прокуратуры края, - отметили в надзорном ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"