Следком проводит проверку информации об отравлении детей в Чите

Валерия Наумова / Общество, 18:31, 3 июня
Следком проводит проверку информации об отравлении детей в Чите
Фото из архива пресс- службы правительства Забайкальского края

Следственный комитет проводит проверку по информации СМИ об отравлении детей в лагере «Счастливая жизнь» в Чите. О проверку сообщили в пресс-службе СК по Забайкальскому краю.

2 июня в социальных сетях появились сообщения о признаках пищевого отравления воспитанников в детском лагере «Счастливая жизнь» в Чите. По этому факту следственными органами СК проводится доследственная проверка.

По данным публикации несколько воспитанников детского лагеря почувствовали недомогание, у некоторых детей наблюдалась рвота.

Следователи будут опрашивать детей и их родителей. Получат объяснения руководства и персонала лагеря. При необходимости будут затребованы данные в медучреждениях об обращениях с жалобами на отравление.


В Министерстве здравоохранения журналистам ZAB.RU опровергли массовое обращение с отравлениями, заявив, что обращался только один пациент с недомоганием, однако госпитализация не потребовалась.

Прокуратура также проверяет лагерь. Помимо информации об отравлении, по предварительным данным, организация не была включена в реестр организаций отдыха детей регионального Минобрнауки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"