Прокуратура проверит информацию о массовом отравлении детей

ZAB.RU / Происшествия, 11:44, 3 июня
Прокуратура проверит информацию о массовом отравлении детей
Фотография из архива ZAB.RU

Информацию о массовом отравлении детей в летнем городском лагере Читы проверят в настоящее время краевая прокуратура, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее СМИ и соцсети сообщили, что 2 июня в лагере «Счастливая жизнь», расположенном на территории микрорайона Октябрьский у нескольких детей проявились такие симптомы отравления, как рвота и высокая температура, при этом в больницу был доставлен один ребёнок, госпитализация ему не потребовалась, сообщили в лечебном учреждении.  В свою очередь, в соцсетях подписчики сообщают о нескольких заболевших детях.

В прокуратуре отметили, что, по предварительной информации, указанный детский лагерь не был включен в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления регионального Минобрнауки.

«В ходе проверки представители надзорного ведомства с привлечением специалистов контролирующих органов детально изучат вопросы организации детского отдыха в лагере, обратив особое внимание на соблюдения санитарных требований при питании несовершеннолетних. По выявленным нарушениям будут приняты меры прокурорского реагирования», - говорится в официальном сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прокуратура не разрешила открыть другой частный летний лагерь в Чите по причине того, что он не внесен в соответствующий реестр.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"