Большинство депутатов Забайкальского края поддерживают законопроект о «трезвых территориях»

Валерия Наумова / Общество, 14:38, 21 июня
Большинство депутатов Забайкальского края поддерживают законопроект о «трезвых территориях»
Фотография из архива ZAB.RU

Депутаты комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Забайкальского края поддержали во втором чтении законопроект об установлении на территории региона «зон трезвости». Инициативу депутаты приняли на заседании комитета 21 июня.

Документ даст право населению устанавливать на территории своих населенных пунктов «зоны трезвости», жители смогут обратиться с инициативой к местным властям, а окончательное решение на полный запрет на продажу алкоголя в розницу будет принимать Законодательное Собрание. Как отметила глава комитета Виктория Бессонова, на продажу алкоголя в общепите запрет не будет действовать, так как это относится к федеральным полномочиям.

Напомним, что в апреле этого года депутаты рассмотрели два законопроекта в сфере оборота алкоголя. Проекты предлагали Региональная служба по тарифам и группа депутатов. Предложение РСТ было отклонено. Документ, который внесла на рассмотрение группа депутатов, прошел процедуру первого чтения - предлагалось на законодательном уровне закрепить право на полный запрет розничной продажи алкоголя с учетом мнения населения, однако окончательно утвердить запрет смогут только региональные власти.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"