Осипов рассказал о ситуации с наводнением в четырёх районах Забайкалья

Никита Кондратьев / Общество, 22:01, 21 июня
Осипов рассказал о ситуации с наводнением в четырёх районах Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил мнение, что самая сложная ситуация сейчас в Могочинском районе, туда направлена аэромобильная группировка МЧС. Об этом он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

«Самая сложная ситуация в Могочинском районе. В ближайшие сутки ожидается подъем уровня воды на 50-90 см. Есть угроза подтопления населенных пунктов Ксеньевка, Могоча, Сбега, Джелонда. Туда направлена аэромобильная группировка МЧС. Развернут пункт временного размещения на 40 мест. Силы и средства готовы к незамедлительному реагированию», - написал губернатор.

Также он потребовал от ответственных зампредов Александра Костенко и Вадима Петрова усилить контроль ситуации и организовать аварийно-восстановительные работы.

Кроме того, по данным губернатора, напряжённая ситуация сейчас в четырёх районах Забайкалья.

«В четырех районах Забайкалья – Балейском, Сретенском, Могочинском и Оловяннинском, - из-за обильных осадков сложилась напряженная ситуация с подъемом уровня воды в реках. Размыты подъезды к села. Гробово, Журавлево, Алия, Турга, пгт Золотореченск, в п. Усть-Карск разрушены два автомобильных моста, отрезаны три улицы - Юбилейная, Нагорная и Объездная, поврежден пешеходный мост в Могоче. Во всех этих населенных пунктах есть запас воды и продуктов питания. Есть альтернативные пути проезда. И, главное, нет угрозы подтопления жилых домов. На всех участках ведем постоянный мониторинг. Организованы работы по обеспечению проезда», - заключил Осипов. 

Напомним, в Могоче идет эвакуация жителей затопленных районов, синоптики дают неблагоприятные осадки на ближайшие сутки. В городе введен режим повышенной готовности решением внеочередного заседания Комиссии по ЧС.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"