Городской лагерь, где отравились дети, закрыли до конца лета

ZAB.RU / Происшествия, 12:46, 28 июня
Городской лагерь, где отравились дети,  закрыли до конца лета
Фото с официального портала Забайкальского края

На 90 суток приостановлена работа городского летнего лагеря дневного пребывания «Счастливая жизнь» на территории Читы, сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Такое решение вынесено в адрес индивидуального предпринимателя за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

Напомним, 2 июня в социальных сетях появились сообщения о признаках пищевого отравления воспитанников в детском лагере «Счастливая жизнь» в Чите. По этому факту следственными органами СК была проведена проверка. Отметим, что в краевом Минздраве отрицали факт массового заболевания детей.

При рассмотрении материалов дела установлено, что детей, находящихся в лагере, кормили едой из кафе. При этом отсутствовал контроль над ее приготовлением и доставкой. В результате  это привело к заражению детей вирусной кишечной инфекцией.

«Несмотря на указание предпринимателем на устранение выявленных нарушений, судом принято решение о приостановлении работы детского лагеря.   Решение не вступило в законную силу», - говорится в официальном сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"