Управляющие компании в Чите накопили долги

Василий Хабачев / Общество, 16:18, 3 августа
Управляющие компании в Чите накопили долги
Фото из архива пресс-службы министерства финансов Забайкальского края

Прокуратура Черновского района провела проверку управляющих компаний многоквартирных жилых домов на территории Черновского района Читы. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что несколько УК имеет дебиторскую задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. При этом управляющие компании не принимают своевременных мер на взыскание долгов по плате за обслуживание жилья и потребленные коммунальные услуги.

Прокуратура потребовала устранить нарушения в сфере ЖКХ в целях недопущения ЧС перед подготовкой к новому отопительному сезону.

Сообщается, что управляющие компании приняли ряд мер для взыскания задолженностей по оплате за обслуживание и коммунальные услуги.

Напомним, что ранее в Забайкальском крае 54 котельные остались без электроснабжения в жаркий период подготовки к зиме из-за долгов. Прокуратура организовала проверку по возникшей у коммунальных организаций задолженности за электроэнергию.  «Недальний Восток» увидел определённую схему в уходе котельных от платежей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"