Все ли школы Забайкалья начнут работу в штатном режиме? – ответ Минобразования

Полина Милина / Общество, 19:02, 24 августа
Все ли школы Забайкалья начнут работу в штатном режиме? – ответ Минобразования
Фотография из архива ZAB.RU

В Минобразования Забайкальского края журналисту ZAB.RU рассказали о готовности образовательных учреждений региона к началу учебного года.

«По состоянию на 22 августа 2022 года межведомственными комиссиями к началу нового учебного года принято 1149 образовательных организаций, в т.ч. 444 детских сада, 544 школы, 27 профессиональных образовательных организаций, 134 организации дополнительного образования детей», - рассказали в пресс-службе Минобразования Забайкалья.

Также министерство привело процент готовности системы образования в 98,6 %.

Однако отметим, что на приёмку из-за проведения капремонта и устранения последствий ЧС 13 школ, два детсада и одна организация допобразования детей не заявились на приёмку.

Также в пресс-службе добавили, что образовательный процесс для учеников и воспитанников указанных учреждений будет организован в штатном режиме.

Напомним, ученики школы №27 в Чите начнут учебный год дистанционно из-за того, что подрядчик не успел закончить в срок ремонтные работы на объекте. Также ранее сообщалось, что деньги на ремонт школы в Холбоне выделили за неделю до учебного года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"