В микрорайоне Северный «растаяли» бордюры

Валерия Наумова / Общество, 16:27, 8 сентября
В микрорайоне Северный «растаяли» бордюры
Фотография из архива ZAB.RU

Бордюры, установленные недавно в микрорайоне Северный в Чите, стали крошиться еще до окончания работ по благоустройству - сообщил корреспондент ZAB.RU. 

«Возле дома по адресу Северный, 43 делают тротуары, долго ничего не было, а не так давно появились бордюры, которые сразу же начали ломаться. Работы, скорее всего, еще не закончены, а углы у камня уже сколоты и рассыпаются», - рассказал сотрудник издания.

undefined

Ранее председатель комитета городского хозяйства Марина Попова рассказала, что в случае, если бордюрный камень не соответствует запрошенным показателям качества (крошится), то город не будет оплачивать работу подрядчика: «Вообще, бордюр такого качества, мы, конечно оплачивать не будем. Мы напишем, когда получим результаты экспертизы, претензию подрядчику и потребуем замены всех бордюрных камней. «...» Либо он должен доказать, что именно этот камень был бракованный, а все остальные у него соответствуют качеству». 


*В 2022 году СМИ и власти Читы подняли тему бордюров на «один сезон», которые не дотягивают даже до окончания работ по благоустройству и рассыпаются за несколько дней, из-за этого камни стали называть «сахарными». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"