Водители рискуют своими колёсами на одной из забайкальских автодорог

Полина Милина / Авто, 13:36, 9 сентября
Водители рискуют своими колёсами на одной из забайкальских автодорог
Фотография из архива ZAB.RU

Жительница пгт. Карымское намерена подать в суд на подрядную организацию, которая ремонтирует региональную автодорогу Солнцево-Дарасун в Забайкалье из-за проколотых колёс. Об этом она сообщила в редакцию сетевого издания ZAB.RU 9 сентября.

«У меня заболел ребёнок и так как в пгт. Карымское не было необходимых лекарств я поехала в Дарасун. Когда ехала обратила и внимание на баннер, где написано, что ведётся ремонт а/д Солнцево-Дарасун и он должен быть закончиться ещё 15.08.2022 !!! Но увидев впереди грунтовую дорогу, поняла, что это не так. Машина у меня маленькая, поэтому ехала по своей полосе аккуратно, сбросив газ до минимума. Не было ни одного регулировщика. Впереди было много камней. Объехать их не было возможности и тут у меня стрельнуло колесо. Сначала спустило одно, потом другое. На правом переднем колесе помят диск и 2 прокола, а на правом заднем - 1 трещина. Явно попались острые камни под колеса», - рассказал собеседник сетевого издания ZAB.RU.

Позже жительница пгт. Карымское пыталась дозвониться ответственным лицам по ремонту дороги, однако номер телефона с паспорта объекта, по её словам, был недоступен. Связаться с ними удалось позже – она попросила компенсировать затраты на два колеса, два диска и два колпака. Как отметил собеседник ZAB.RU, ей отказали и предложили пойти в суд: «на следующий день я проконсультировалась с юристом и решила, что нужно действовать, а не спускать всё «на тормоза».

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 8

Ожидается комментарий Минстроя Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"