18 раз людей сбивало насмерть на ЗабЖД в этом году

Полина Милина / Происшествия, 09:26, 24 ноября
18 раз людей сбивало насмерть  на  ЗабЖД в этом году
Фото пресс-службы ЗабЖД

18 смертельных случаев произошло за 10 месяцев 2022 года на Забайкальской железной дороге, об этом сообщили в пресс-службе организации.

По данным ЗабЖД, с начала 2022 года машинисты поездов Забайкальской железной дороги 63 раза применяли экстренное торможение для предотвращения наезда на людей. В Забайкальском крае зафиксировано 33 случая экстренных остановок, в Амурской области – 30.

«Благодаря профессионализму локомотивных бригад предотвращено 59 случаев наезда подвижного состава на людей, пересекавших железную дорогу в местах несанкционированного перехода через пути. При этом чаще всего подобные случаи происходили в Читинском, Могочинском, Карымском районах Забайкальского края, в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском, Белогорском районах Амурской области», - говорится в сообщении.

Всего в январе-октябре, в результате нарушения правил личной безопасности, травмы, несовместимые с жизнью, получили 18 человек, из них 16 взрослых, 2 подростка. В Амурской области произошло 13 несчастных случаев в Забайкальском крае – 11.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"