В Чите матери, утопившей младенца в унитазе, дали условный срок

Происшествия, 16:47, 15 января 2013 / 21
В Чите матери, утопившей младенца в унитазе, дали условный срок
Фото: dp.vgorode.ua

Железнодорожный районный суд Читы рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летней жительницы краевого центра и признал ее виновной в совершении убийства своего новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ). Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком в 3 года, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

- Суд установил, что она являлась матерью троих несовершеннолетних детей, не имела в Чите постоянного места жительства, работы и родственников. Будучи беременной четвертым ребенком и не желая в последующем заниматься его содержанием и воспитанием, женщина приняла решение выносить и родить младенца, а в последующем совершить его убийство. С этой целью, она не вставала на учет в женскую консультацию и не наблюдалась у специалистов в ходе беременности, - рассказал заместитель прокурора Железнодорожного района Читы Сергей Лоскутников. 

2 января 2012 года, находясь у себя дома по месту временного проживания, женщина прошла в ванную комнату, где, сидя на унитазе, родила живую, доношенную, жизнеспособную девочку возрастом 38-40 недель. Дождавшись отделения ребенка от утробы и слыша его крик, желая наступления его смерти, она не приняла мер для того, чтобы вытащить ребенка из унитаза. Напротив, попыталась смыть его водой в унитаз, отчего младенец умер, захлебнувшись водой. Только после этого женщина вызвала скорую медицинскую помощь, которая её госпитализировала в стационар.

В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу мать новорожденной девочки частично признала вину в совершении инкриминируемого преступления, заявляя о случайном непредвиденном наступлении смерти ребенка, которого она не смогла удержать в руках и якобы уронила в унитаз.

Суд, с учетом совокупности исследованных в суде доказательств отнесся критически  к показаниям подсудимой и пришел к выводу об умышленном характере ее действий. С учетом ряда смягчающих вину обстоятельств (явка с повинной, отсутствие судимостей, наличие на иждивении 3 несовершеннолетних детей, тяжелые жизненные обстоятельства), суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком в 3 года. 

Принятое судом решение вступило в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 154877
    в городе -участковых штук 80 есть,инспекторов ИДН_ 30,соцработников -30,есть обязательный патронаж новорожденных,есть госпсилолог. центры-которые переродились в бизнес для избранных,есть госнаркология,есть соц.педагоги,психологи,классн.руководители наконец-все они деньги получают-именно за проилактику чп с детьми в семьях.И все они -бездельничают в этом вопросе.даже и не по своей вине..ет над ними руководителей-профессионалов.А нет спроса-нет и работы.Зажравшееся начальство свои 100 тыр гребет ежемесячно,ездит на краузерах казенных и им начхать на бедноту...
    Ответить
  • 154870
    отзыву 19 еще один лукавый из чиновников.цыферьками прикрывается.дескать мегаполис у нас,бедняков море.вы бы тогда уж и писали -сколько неблагополучных МНОГОДетных семей.Улавливаете разницу,лукавый вы наш.Точно знаю их десятки,никак не сотни.И вам не стыдно расписываться в бессилии поверять их тем,которые за это деньги получают.И неплохие деньги.
    Ответить
  • 154833
    в городе около 80 тысяч детского населения,около7 тысяч неблагополучных семей( по данным статуправления) и скажите откуда инспектор ПДН может знать обо всех? не пора ли нам,как американцам, не замалчивать случаи,где неблагополучие в семье, а сообщать об этом в соответствующие службы.сообщать письменно, с указанием обратного адреса, вот тогда из с чиновников спросить можно.Получали сигнал? получали. вот и ответ дайте письменный, что сделано.А то на всех углах кричим, а сообщить то боимся.
    Ответить
  • 154656
    сергею№16! Что сделала эта женщина? Я писала о неблагополучных семьях-их,почему-то,не трогают(о тех,кого я знаю).Там,действительно,мрак! Любят родителей дети,но пьянство,маты,рёв(со стороны родителей).Разве их не нужно ставить на учёт? Для многих,считаю,этого было бы достаточно,даже просто прихода инспектора ПДН!
    Ответить
  • 154651
    У меня в голове не укладывается. После всего произошедшего детей оставляют этой...??? Почему её не лишают родительских прав? Она же человека убила! Умышленно! И что значит условный срок? Если ребенок не получил свидетельства о рождении, не был рожден в больнице - он ничто и звать его никак? Это же живой человек! Это убийство! Я бы её даже близко к детям не подпускала!
    Ответить
  • 154623
    Пантере.Я знаю женщину, которую очень мягко осудили.Будь я судьей, я не сомневаясь наказал бы ее по полной программе.Дал бы лет 8-10,не меньше.Но в принципе эта женщиша у нас, соседей не вызывала никаких подозрений, благополучная, самодостаточная,материально обеспечена.Если бы к ней пришли с соц.защиты, она бы выставила их вон.Как быть вот с такими мамами?
    Ответить
  • 154615
    сергей! Вы меня с кем-то путаете! Я в состоянии сама себе помочь.А вот неблагополучных многодетных знаю оЧень много и,поверьте,только одной семьёй заинтересовались и тут же забыли))),а к остальным-никакого внимания!
    Ответить
  • 154605
    пантере.Вы пишите, что гробят нормальных детей, а бедным не помогают.Вы ошибаетесь.Вспомните, кто вам оказывал помощь.
    Ответить
  • 154604
    на отзыв № 6.Вы много пишите, что во всех бедах многодетных семей виновны Чиновники.А вы случайно не забыли, что в первую очередь ответсвенность за воспитание детей лежит на родителеях?Почему кто-то должен помогать родителям привести в порядок жилье, заработать деньги на еду, одежду.Родили детей, -воспитывайте сами!
    Ответить
  • 154570
    А суд дает гарантию, что оставшияся трое детей останутся живы, с такой-то матерью?
    Ответить
  • 154549
    алкашня,бы...ло и гопота и при советах были... Или власть этому существу наливала??
    Ответить
  • 154515
    Согласна с пантерой. Почему бог дает детей таким женщинам, мы с мужем 9 лет ждем, ждем.... Все вроде бы есть... А ребенка бог так и не дает....
    Ответить
  • 154497
    Дедпенсионер! Ревы,Жданова,Черниговская, ПДН-помогают нормальных детей гробить,в неблагополучные не лезут!
    Ответить
  • 154465
    Позор чиновникам соц.отдела. Позорники)))!!!! У нас чиновники в Чите умеют позориться, молодцы позорники. Уважаемая редакция прошу создать ежегодную награду самый позорный чиновник региона.
    Ответить
  • 154450
    понаоткрывали перинотальных, министерств всяких-а малолетние из многодетных малоимущих семй гибнут чуть ли е ежемесячно.и ни одна с..ка не ответит....кукарекают только о повышении рождаемости, а обеспечить спасение детей бедноты не могут.тогда бедных в резервации,отбирайте у них силой детей-может хоть так их спасете..пусть многодетные бездомные семьи зимуют в шикарных министерских кабинетах.там тепло и уютно.проявите такую гуманность,г-н губер..и выделите вы свой краузер, чтоб объезжали хоть раз в месяц такие семьи,проверяли как дети накормлены,в чем обуты и тепло ли в сараях`где они зимуют!!!так многих детей спасете.и это вам зачтется на том свете!!!
    Ответить
  • 154438
    уже сколько многодетных малоимущих семей стали в городе Чите ареной йбийств невинных детей.Это при армии соцработников,целом отделе комитета образования во главе с Черниговской по работе с жтой категорией семей.Как же так???ну снимите министров,накажите других.Пусть Михалев в отсавку подаст.Семьи без жилья, без средств к существованию.У этой матери было трое,она долго ходила беременной и ни одна сво..чь условия жизни этой семьи не проверяла,помогать не помогали.Хоть бы суд определение в отношении бездельников -чиновников сдела.Троли-не судите,да несудимы будете.Вот кто в нищете без работы,образованияжилья,без внимания со стороны власти родит четырех,тот имеет право осудить.А вы никто,и звать вас никак...поднялись бы против виноватых чиушей,потребовали привлечь их.Такая семья обязательно стоит на учете у Ревы,Ждановой,Черниговской,участкового и ПДН.Там ежемесячные посещения соцрабоников и других должны быть по всем регламентам чинуш-и что?Кто наказан?Таких многодетных семей в Чите несколько десятков -а уродская власть их даже спасти не может.Теряем детей ежемесячно толко из-за их бездеятельности.Кто это остановит.Бездельники..просто слов нет..
    Ответить
  • 154400
    Это же умышленное убийство! Какое условное наказание! Алле, прокуратура, вы почему не обжаловали приговор! Совсем уже...!!!
    Ответить
  • 154365
    Я тоже негодуэ! ... цинизм полнейший! гестапо тихо курит в сторонке! ...ну отдай ты, дура, ребёнка в больницу .Делов-то.
    Ответить
  • 154360
    Не хотела ребёнка,поступила бы гуманней! Сколько женщин у нас не могут родить,многие бы захотели взять себе девочку! Чудовищная баба! Чудовищное решение суда!........
    Ответить
  • 154351
    Зачем такие судьи! Почему судья решила что есть место смягчающим обстоятельствам? Дети счастливы не будут узнав что их сестру мать смыла в унитаз! Завтра эта мамаша убьет оставшихся детей, она просто опасна для оставшихся детей.
    Ответить
  • 154326
    Слов нет! Какой кошмар. Условный срок за убийство. А сама не пробовала в унитазе захлебнуться? Это, что за суд такой гуманный? Кошмар....... Судью тоже надо в унитазе смыть!!!
    Ответить