23 октября, понедельник, 22:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Профсоюзы сообщили о блокировке счетов 150 образовательных учреждений Забайкалья

Общество, 13:23, 14 августа /
Профсоюзы сообщили о блокировке счетов 150 образовательных учреждений Забайкалья
Фото: gazeta.ru

В Забайкальском крае счета более 150 образовательных организаций остаются заблокированными из-за долгов. Обострение ситуации прогнозируется после выхода педагогов региона из отпусков, сообщила 14 августа Забмедиа замруководителя краевой организации профсоюза работников образования Нэла Поликарпова.

- Инициаторами блокировки счетов выступают различные организации и ведомства. Это и учреждения, которые предоставляют коммунальные услуги, и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и налоговая инспекция. Сегодня в заложниках остаются руководители учреждений, где заблокированы счета. (…) Возможности муниципальных бюджетов вы сами знаете каковы. И, естественно, те, кто предоставил услуги, требуют расчета, но денег на это нет. Блокировка счетов коснулась более чем 150 детских садов, школ и учреждений дополнительного образования Забайкальского края, - рассказали Нэла Поликарпова.

Как уточнила замглавы профсоюзной организации, особенно сильно проблемы с блокировкой счетов за долги по услугам ЖКХ ощущаются в Читинском районе. В Петровск-Забайкальском существует задолженность по налогам на имущество и взносам во внебюджетные фонды. 

- По поводу этой ситуации мы много раз обращались в Минфин, к главам районов, губернатору Забайкальского края, к премьер-министру правительства России Дмитрию Медведеву, который год назад посещал наш регион. Все об этом знают. Я сейчас читаю письмо, которое отправил наш Центральный совет профсоюзов совместно с министерством образования России в адрес Голодец (заместителя председателя правительства РФ – прим. ред.). В нем расписана ситуация, которая сложилась в некоторых регионах, в том числе и в нашем. Суть в том, что от блокировки счетов страдают не только те люди, которые с задержкой получают зарплату. Это бьет и по бюджету, ведь получение заработной платы через суд несет в себе судебные издержки, компенсации за задержку. Надзорные органы применяют штрафные санкции по отношению к без вины виновным руководителям, - добавила Поликарпова.

Напомним, 14 июня министр образования Забайкальского края Андрей Томских заявил журналистам, что проходящий в Петровске-Забайкальском пикет из-за блокировки счетов образовательных учреждений «был ожидаем». По его словам, проблема выплаты зарплаты сотрудникам сферы через судебные решения не нова и существует уже на протяжении нескольких лет. Однако в районах, где проблемы аналогичные, «люди ситуацию понимают».

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 859435
    что осенью будет большой-большой провал работы Ждановой
    Ответить
    1
    0
  • 859202
    А почему не блокируют счета ,,слуг народа,,за долги этому самому народу?!
    Ответить
    20
    0
  • 859184
    Результат работы одного педагога.
    Ответить
    15
    0
  • 859185
    не только пикеты, но и задержка начала учебного года!!!Задумайтесь, власти! Учитесь не только запугивать людей, но и интенсивно работать!!!Нужно не молчаливо призывать к "пониманию ситуации", а активно работать с населением, вести разъяснительную работу, не вызывая обратной реакции педагогов, доведённых до отчаяния!
    Ответить
    9
    5
    • 859189
      Чё шумишь без толку? Вам таким надо просто открутить голову как курёнку и будет русскому народу счастье. Заработал-получи! Даже проклятые капиталисты оплачивают труд раба,а наша власть нуждается в санации или принудительной высылке на Новую Землю!
      Ответить
      9
      2
  • 859182
    Вот Вам и доклад Путину - "ситуация, несмотря на то что в целом остаётся достаточно непростой, «характеризуется достаточной устойчивостью к внешним вызовам. и «относительно стабильными основными макроэкономическими показателями». Всё хорошо, прекрасная маркиза дела идут и жизнь легка ни одного, печального сюрприза
    за исключеньем пустяка - В Забайкальском крае счета более 150 образовательных организаций остаются заблокированными из-за долгов. »
    Ответить
    23
    0
    • 859432
      *внешние вызовы* - это видно госпожа имела ввиду Сирию и Украину? А как тогда быть с внутренними вызовами?
      Ответить
      1
      0
  • 859180
    брать только тех детей,за которых соседи поручительство оформят.
    Ответить
    3
    2
  • 859177
    "грамотные" управленцы как в регионах так и по стране в целом
    Ответить
    9
    0
  • 859175
    школы,побарабану,все равно бестолку учить детишек.
    Ответить
    5
    1
  • 859170
    в связи непринятия никаких мер
    Ответить
    8
    0
  • 859166
    из-за бездействия краевых властей
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый