Лента новостей

Профсоюзы сообщили о блокировке счетов 150 образовательных учреждений Забайкалья

Общество, 13:23, 14 августа /
Профсоюзы сообщили о блокировке счетов 150 образовательных учреждений Забайкалья
Фото: gazeta.ru

В Забайкальском крае счета более 150 образовательных организаций остаются заблокированными из-за долгов. Обострение ситуации прогнозируется после выхода педагогов региона из отпусков, сообщила 14 августа Забмедиа замруководителя краевой организации профсоюза работников образования Нэла Поликарпова.

- Инициаторами блокировки счетов выступают различные организации и ведомства. Это и учреждения, которые предоставляют коммунальные услуги, и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и налоговая инспекция. Сегодня в заложниках остаются руководители учреждений, где заблокированы счета. (…) Возможности муниципальных бюджетов вы сами знаете каковы. И, естественно, те, кто предоставил услуги, требуют расчета, но денег на это нет. Блокировка счетов коснулась более чем 150 детских садов, школ и учреждений дополнительного образования Забайкальского края, - рассказали Нэла Поликарпова.

Как уточнила замглавы профсоюзной организации, особенно сильно проблемы с блокировкой счетов за долги по услугам ЖКХ ощущаются в Читинском районе. В Петровск-Забайкальском существует задолженность по налогам на имущество и взносам во внебюджетные фонды. 

- По поводу этой ситуации мы много раз обращались в Минфин, к главам районов, губернатору Забайкальского края, к премьер-министру правительства России Дмитрию Медведеву, который год назад посещал наш регион. Все об этом знают. Я сейчас читаю письмо, которое отправил наш Центральный совет профсоюзов совместно с министерством образования России в адрес Голодец (заместителя председателя правительства РФ – прим. ред.). В нем расписана ситуация, которая сложилась в некоторых регионах, в том числе и в нашем. Суть в том, что от блокировки счетов страдают не только те люди, которые с задержкой получают зарплату. Это бьет и по бюджету, ведь получение заработной платы через суд несет в себе судебные издержки, компенсации за задержку. Надзорные органы применяют штрафные санкции по отношению к без вины виновным руководителям, - добавила Поликарпова.

Напомним, 14 июня министр образования Забайкальского края Андрей Томских заявил журналистам, что проходящий в Петровске-Забайкальском пикет из-за блокировки счетов образовательных учреждений «был ожидаем». По его словам, проблема выплаты зарплаты сотрудникам сферы через судебные решения не нова и существует уже на протяжении нескольких лет. Однако в районах, где проблемы аналогичные, «люди ситуацию понимают».

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 859435
    что осенью будет большой-большой провал работы Ждановой
    Ответить
    1
    0
  • 859202
    А почему не блокируют счета ,,слуг народа,,за долги этому самому народу?!
    Ответить
    20
    0
  • 859184
    Результат работы одного педагога.
    Ответить
    15
    0
  • 859185
    не только пикеты, но и задержка начала учебного года!!!Задумайтесь, власти! Учитесь не только запугивать людей, но и интенсивно работать!!!Нужно не молчаливо призывать к "пониманию ситуации", а активно работать с населением, вести разъяснительную работу, не вызывая обратной реакции педагогов, доведённых до отчаяния!
    Ответить
    9
    5
    • 859189
      Чё шумишь без толку? Вам таким надо просто открутить голову как курёнку и будет русскому народу счастье. Заработал-получи! Даже проклятые капиталисты оплачивают труд раба,а наша власть нуждается в санации или принудительной высылке на Новую Землю!
      Ответить
      9
      2
  • 859182
    Вот Вам и доклад Путину - "ситуация, несмотря на то что в целом остаётся достаточно непростой, «характеризуется достаточной устойчивостью к внешним вызовам. и «относительно стабильными основными макроэкономическими показателями». Всё хорошо, прекрасная маркиза дела идут и жизнь легка ни одного, печального сюрприза
    за исключеньем пустяка - В Забайкальском крае счета более 150 образовательных организаций остаются заблокированными из-за долгов. »
    Ответить
    23
    0
    • 859432
      *внешние вызовы* - это видно госпожа имела ввиду Сирию и Украину? А как тогда быть с внутренними вызовами?
      Ответить
      1
      0
  • 859180
    брать только тех детей,за которых соседи поручительство оформят.
    Ответить
    3
    2
  • 859177
    "грамотные" управленцы как в регионах так и по стране в целом
    Ответить
    9
    0
  • 859175
    школы,побарабану,все равно бестолку учить детишек.
    Ответить
    5
    1
  • 859170
    в связи непринятия никаких мер
    Ответить
    8
    0
  • 859166
    из-за бездействия краевых властей
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков