20 января, суббота, 13:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Профсоюзы сообщили о блокировке счетов 150 образовательных учреждений Забайкалья

Общество, 13:23, 14 августа 2017 /
Профсоюзы сообщили о блокировке счетов 150 образовательных учреждений Забайкалья
Фото: gazeta.ru

В Забайкальском крае счета более 150 образовательных организаций остаются заблокированными из-за долгов. Обострение ситуации прогнозируется после выхода педагогов региона из отпусков, сообщила 14 августа Забмедиа замруководителя краевой организации профсоюза работников образования Нэла Поликарпова.

- Инициаторами блокировки счетов выступают различные организации и ведомства. Это и учреждения, которые предоставляют коммунальные услуги, и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и налоговая инспекция. Сегодня в заложниках остаются руководители учреждений, где заблокированы счета. (…) Возможности муниципальных бюджетов вы сами знаете каковы. И, естественно, те, кто предоставил услуги, требуют расчета, но денег на это нет. Блокировка счетов коснулась более чем 150 детских садов, школ и учреждений дополнительного образования Забайкальского края, - рассказали Нэла Поликарпова.

Как уточнила замглавы профсоюзной организации, особенно сильно проблемы с блокировкой счетов за долги по услугам ЖКХ ощущаются в Читинском районе. В Петровск-Забайкальском существует задолженность по налогам на имущество и взносам во внебюджетные фонды. 

- По поводу этой ситуации мы много раз обращались в Минфин, к главам районов, губернатору Забайкальского края, к премьер-министру правительства России Дмитрию Медведеву, который год назад посещал наш регион. Все об этом знают. Я сейчас читаю письмо, которое отправил наш Центральный совет профсоюзов совместно с министерством образования России в адрес Голодец (заместителя председателя правительства РФ – прим. ред.). В нем расписана ситуация, которая сложилась в некоторых регионах, в том числе и в нашем. Суть в том, что от блокировки счетов страдают не только те люди, которые с задержкой получают зарплату. Это бьет и по бюджету, ведь получение заработной платы через суд несет в себе судебные издержки, компенсации за задержку. Надзорные органы применяют штрафные санкции по отношению к без вины виновным руководителям, - добавила Поликарпова.

Напомним, 14 июня министр образования Забайкальского края Андрей Томских заявил журналистам, что проходящий в Петровске-Забайкальском пикет из-за блокировки счетов образовательных учреждений «был ожидаем». По его словам, проблема выплаты зарплаты сотрудникам сферы через судебные решения не нова и существует уже на протяжении нескольких лет. Однако в районах, где проблемы аналогичные, «люди ситуацию понимают».

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 859435
    что осенью будет большой-большой провал работы Ждановой
    Ответить
    1
    0
  • 859202
    А почему не блокируют счета ,,слуг народа,,за долги этому самому народу?!
    Ответить
    20
    0
  • 859184
    Результат работы одного педагога.
    Ответить
    15
    0
  • 859185
    не только пикеты, но и задержка начала учебного года!!!Задумайтесь, власти! Учитесь не только запугивать людей, но и интенсивно работать!!!Нужно не молчаливо призывать к "пониманию ситуации", а активно работать с населением, вести разъяснительную работу, не вызывая обратной реакции педагогов, доведённых до отчаяния!
    Ответить
    9
    5
    • 859189
      Чё шумишь без толку? Вам таким надо просто открутить голову как курёнку и будет русскому народу счастье. Заработал-получи! Даже проклятые капиталисты оплачивают труд раба,а наша власть нуждается в санации или принудительной высылке на Новую Землю!
      Ответить
      9
      2
  • 859182
    Вот Вам и доклад Путину - "ситуация, несмотря на то что в целом остаётся достаточно непростой, «характеризуется достаточной устойчивостью к внешним вызовам. и «относительно стабильными основными макроэкономическими показателями». Всё хорошо, прекрасная маркиза дела идут и жизнь легка ни одного, печального сюрприза
    за исключеньем пустяка - В Забайкальском крае счета более 150 образовательных организаций остаются заблокированными из-за долгов. »
    Ответить
    23
    0
    • 859432
      *внешние вызовы* - это видно госпожа имела ввиду Сирию и Украину? А как тогда быть с внутренними вызовами?
      Ответить
      1
      0
  • 859180
    брать только тех детей,за которых соседи поручительство оформят.
    Ответить
    3
    2
  • 859177
    "грамотные" управленцы как в регионах так и по стране в целом
    Ответить
    9
    0
  • 859175
    школы,побарабану,все равно бестолку учить детишек.
    Ответить
    5
    1
  • 859170
    в связи непринятия никаких мер
    Ответить
    8
    0
  • 859166
    из-за бездействия краевых властей
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева