Коноплев отказался разговаривать со СМИ о заявлениях на Первом канале

Общество, 19:37, 14 августа 2017 / 9
Коноплев отказался разговаривать со СМИ о заявлениях на Первом канале
Кадр из телепередачи «Мужское/Женское»

Глава администрации Железнодорожного района Читы Юрий Коноплев отказался озвучить свою позицию в СМИ по поводу нашумевшего ток-шоу «Мужское/Женское» на Первом канале, где он принял участие. Он заявил, что все вопросы СМИ должны задавать через пресс-службу администрации краевого центра, сообщили корреспонденту Забмедиа 14 августа в приемной чиновника.

- Юрий Александрович просил вам передать, что у нас связь только через пресс-службу администрации города. Нужно будет вам с ними связаться, - сказала секретарь главы района по телефону.

При этом замечание корреспондента портала о том, что чиновник согласился непосредственно участвовать в передаче федерального телеканала, а для забайкальских СМИ не может дать комментарий даже по телефону, секретарь оставила без ответа.

Позже в пресс-службе администрации Читы заявили, что комментариев по этому вопросу не будет. Ответы на уже официальный запрос Забмедиа в пресс-службе подготовят в течение недели.

В эфире ток-шоу «Мужское/Женское» на Первом канале ведущий Александр Гордон призвал главу администрации Железнодорожного района краевой столицы Юрия Коноплева подать в отставку. Причиной для этого заявления послужила ситуация, в которую попал инвалид Сергей Пляскин, его жена и трое детей. Все они живут в предоставленном местными властями аварийном бараке без удобств. В доме сломана печь, разбиты окна, туалет находится на улице. Раньше Пляскины с разрешения знакомых проживали в доме на ул. Мостовой в Чите, но лишились крова в результате пожара.

На передаче Сергей Пляскин рассказал, что стоит в очереди на предоставление жилья с 2004 года как инвалид. Сейчас его место в очереди находится в восьмой сотне. В 2010 году выяснилось, что в ходе реорганизации уполномоченного органа документы Пляскина на предоставления жилья были утеряны.

Как ранее писало Забмедиа, председатель комиссии Общественной палаты России по строительству, ЖКХ и дорогам Игорь Шпектор в интервью заверил, что общественники постараются «жестко вмешаться» в ситуацию, в которой оказалась семья инвалида.

По информации СМИ начата доследственная проверка.

Напомним, 5 апреля 2012 года Центральный районный суд Читы вынес приговор экс-министру спорта Забайкальского края Юрию Коноплеву. Коноплев признан виновным в совершении пяти преступлений, в том числе таких как халатность, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, два эпизода подстрекательства к злоупотреблению должностными полномочиями. По совокупности совершенных преступлений подсудимому было назначено наказание в виде штрафа в сумме 400 тыс. рублей и лишения права занимать должности с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 5 лет. Позже приговор был немного смягчен. А 10 октября того же года Юрий Коноплев подал на имя губернатора заявление с просьбой уволить его по собственному желанию с должности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 859509
    Да не в Коноплёве здесь дело, а в системе.
    Ответить
    4
    1
  • 859425
    Ну и чего тут удивляться??? Пришёл, показал всей стране своё фи, сказал что он ни при чем и денег нетю. И всё. Ведь "у нормальных людей"(цитата) все нормальнльно. А вы все чернь да почернье !!!
    Ответить
    10
    5
  • 859381
    Посмотрите на это обычное лицо оборзевшего читинского чиновника! А там все такие, включая и главу города. И плевать на наше мнение, и так было всегда. Бегите, люди , отсюда! Или делайте новую историю.
    Ответить
    22
    8
  • 859369
    Ну просто "сказочное существо "
    Ответить
    12
    3
  • 859364
    С таким реноме Коноплева мы пытаемся достучаться до администрации ЗК! Как ,вообще, эти бывшие с судимостью попадают в госучреждения? А еще говорят , что незаменимых у нас нет. И как все это понимать? Кто скажет????....
    Ответить
    26
    1
  • 859314
    Как же боятся чиновники прямого общения с народом через СМИ!Общение только через их пресс-службу! А как же недавний призыв Президента "быть ближе к народу"?Или для Коноплева Президент не входит в число лиц,к которым надо прислушиваться?Не хорошо,ой как не хорошо,господин чиновник!Да что там Коноплев?Абсолютно все руководители краевой и городской администрации тщательно избегают прямого общения с прессой,опасаясь брякнуть что-либо лишнего ил откровенную глупость.Коноплев,как ранее судимый за корыстное преступление,вообще не имеет морального права занимать должность Главы района.Увольнение и только увольнение,госпожа губернаторша!
    Ответить
    43
    4
    • 859460
      А вот теперь посмотрим на губернатора как она своих защищает... Только не нужно говорить, что она к этому товарищу не имеет отношение и не назначала его.
      Ответить
      12
      1
  • 859308
    да эта чиновничья нечисть в крае совсем берега попутала, по ходу президента скоро ни во что ставить не будут.
    Ответить
    35
    2
    • 859387
      дак Он сам себя так ведет:"ребята давайте жить дружно,Он вам не мешаю,вы меня на выборах вытягиваете !"...
      Ответить
      9
      4