25 сентября, вторник, 21:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Председатель Четвертого арбитражного апелляционного суда ушел в отставку

Общество, 13:13, 14 ноября 2017 /
Председатель Четвертого арбитражного апелляционного суда ушел в отставку
Фото пресс-службы суда

Решением Высшей квалификационной коллегии судей РФ в связи с уходом в отставку 23 октября 2017 года прекращены полномочия председателя Четвертого арбитражного апелляционного суда Олега Виляка. Об этом Заб.ру 14 ноября сообщили в пресс-службе суда.  

- В торжественной обстановке за большой вклад в совершенствование правосудия в РФ, заслуги в защите прав и законных интересов граждан, многолетний добросовестный труд Олег Виляк был награжден Почетным знаком Совета судей РФ «Ветеран судебной системы», за всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия в Забайкальском крае – почетной грамотой и памятным подарком главы региона, Знаком отличия законодательного собрания Забайкальского края «За вклад в развитие Забайкальского края», а также благодарственным письмом полномочного представителя президента РФ в СФО, - рассказали в пресс-службе.

Исполняющим обязанности председателя назначен заместитель председателя Четвертого арбитражного апелляционного суда Эрдэм Доржиев.

Олег Виляк в 1976 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета им.  А.А. Жданова. С 1978 работал судьей, а затем с 1985 по 1990 годы - председателем Октябрьского районного народного суда Улан-Удэ. С 1990 по 1996 годы - заместителем председателя Верховного суда Республики Бурятия. С 1996 по декабрь 2005 года работал в должности председателя Арбитражного суда Республики Бурятия. В конце 2005 года назначен на должность председателя Четвертого арбитражного апелляционного суда. Стаж работы в области юриспруденции – свыше 41 года, стаж работы судьёй - свыше 39 лет.

Он является Заслуженным юристом Российской Федерации, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и многими ведомственными наградами, в том числе медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени, наградным знаком совета судей РФ «За служение правосудию». Активно занимается научной деятельностью, является автором десятков научных работ, имеет значительный преподавательский стаж.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897974
    Олег Ильич, замечательный человек! Почетный гражданин Забайкальского края! Можно гордиться Забайкальем, что в нем проживают такие люди.
    Достойного заслуженного отдыхай, Олег Ильич! :)
    Ответить
    11
    10
  • 897959
    В основе классический ВУЗ с богатой юридической школой. А теперь сравните с образованием у судей общей юрисдикции. Почти у всех какой нибудь пед или политен читинский, потому как из бывших помощников с улицы в судьи теперь берут. Поэтому такая огромная разница в отправлении правосудия в арбитраже и судах общей юрисдикции.
    Ответить
    22
    2
    • 898033
      В армии существует дедовщина. В судах - бабовщина? Лицо, женского пола 4-5-6 лет работало помощником, имело крошечную зарплату и огромное количество работы, но терпело. Стало судьей, обзавелось помощниками. История повторяется?
      Ответить
      11
      1
      • 898081
        Как правило в помощники судей идут те, кто не мог нормально устроиться в ФСБ, прокуратуру,СК, то есть туда где берут с хорошим образованиеми и анкетой. А помощник судьи должность формально техническая и туда спокойно возьмут какую нибудь мать одиночку с дипломом заочного юрфака из какого нибудь политена. И потом эта недоучка, внезапно становится СУДЬЕЙ. Получается у нас в судебной системе целая куча соучайных людей без надлежащей подготовки и с невнятным моральным обликом.
        Отсюда потом все эти судейские заскоки типа езда с ОМОНОМ на личные семеные разборки
        Ответить
        11
        5
        • 898405
          Написал коммент тот, кого не взяли ни в помощники судей, ни тем более в ФСб....наверное секретарь с/з
          Ответить
  • 897926
    Подавал однажды иск в арбитражный суд. Дело рассматривала судья, но решение приняла (мне так кажется) не судья, а её помощник! К чести Четвертого суда решение отменили, но ненадолго, кассационная инстанция поменяла все наоборот.Вот так живем!
    Ответить
    10
    0
  • 897925
    В РОССИИ деградировано практически все слои населения. Так что суды не остались в стороне, если хорошо посмотреть на дела связные с банкротством то только благодаря судьям арбитражного суда многие предприятия были просто напросто кончены их решениями соответственно не за бесплатно.
    Ответить
    29
    2
    • 897962
      Забмедиа прекратите печатать сообщения этого персонажа. Он просто ид....от. У него ВСЕ ВОКРУГ предатели и враги. По ходу психи добрались до компа глав врача
      Ответить
      7
      14
      • 897982
        согласен.
        Ответить
        9
        0
    • 897936
      Так и есть!!! Арбитраж относительная система судебной власти. Да и вообще. После вуза через 2 года уже судья!! Без опыта жизни судить людей!!
      Ответить
      21
      5
      • 898015
        Арбитраж людей не судит. Так что ваш пост ни о чем
        Ответить
        2
        13
        • 898114
          Этот дяденька начал деятельность с общих, тогда народных судов. И в арбитраже разбирают споры ,включая физ лица и решения судьи не обязательно должно быть по угол прав форме, но оно будет касаться судьбы человека.
          Ответить
          4
          0
        • 898062
          Ваше замечание не уместно. Трудовая судейская деятельность начиналась в суде общей юрисдикции (с 1976 по 1996). В Арбитраже с 1996 г.
          Ответить
          3
          3
        • 898034
          Соглашусь. Да и потом, в руках участника процесса есть инструментарий для отстаивания своих прав: образцы судебных решений в проприетарных правовых системах, ходатайства. Если выстроить модель процесса, о чем говорить, чем мотивировать, все получится) И не важно, сколько лет назад судья закончил(а) ВУЗ.
          Ответить
          2
          9
      • Отзыв автора "Ослу из зоны" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.