функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
14 декабря

Краевой суд оставил экс-министра Лазуткина под стражей

Происшествия, 16:29, 21 июня 2018 /
Краевой суд оставил экс-министра Лазуткина под стражей
Михаил Лазуткин в зале суда. Фото из архива Заб.ру

Забайкальский краевой суд 21 июня оставил под стражей экс-министра здравоохранения региона Михаила Лазуткина, сообщили Заб.ру в пресс-службе суда. 

«Судом были рассмотрены две жалобы адвокатов Лазуткина, в которых адвокаты просили суд изменить меру пресечения экс-министру на более мягкую: домашний арест или залог, который не конкретизировали. Находясь в СИЗО, Михаил Лазуткин участвовал в судебном заседании по видеоконференцсвязи», - рассказали в пресс-службе.

Главный аргумент следствия – при изменении меры пресечения обвиняемый может попытаться скрыться от следствия за рубеж, поскольку, якобы, имеет недвижимость в Таиланде. Кроме того, следователь ссылается на особую сложность дела, а также то, что экс-министр может оказывать давление на свидетелей. 

Адвокаты Михаила Лазуткина, в свою очередь, отметили, что следствие ведется неэффективно, на их подзащитного оказывается давление. Так, адвокат Денис Курочкин, обратившись к суду, заявил: "Как можно на одних показаниях заинтересованного лица возбудить уголовное дело в отношении Михаила Николаевича и поместить его в изолятор по подозрению во взятке? Была проверена вся его материальная составляющая - ни одной лишней копейки, которой он бы не мог обосновать своим заработком! Ипотека и подержанный автомобиль - вот и все его предметы роскоши!" 

Адвокат Ирина Алабужева, поддержав доводы своего коллеги, добавила, что Михаил Лазуткин "подвергается психологическим пыткам, у него явно ухудшилось состояние здоровья, он похудел на 15 килограммов". Она также заявила на недопустимые методы следствия. 

Сам Михаил Лазуткин акцентировал внимание суда на том, что ни у него, ни у его родственников недвижимости в Таиланде нет, и он сам, в первую очередь, заинтересован в объективном рассмотрении его дела, от следствия и суда скрываться не намерен. Более того, он уверен, что сможет доказать свою невиновность при рассмотрении его уголовного дела по существу судом первой инстанции. 

- Я хочу, чтобы мои внуки, их у меня пять, и дети на меня нормально смотрели! Я докажу, что абсолютно невиновен и арестовали меня по ложному обвинению! – сказал Лазуткин. 

Выслушав стороны, судья Забайкальского краевого суда, огласив вводную и резолютивные части апелляционного постановления, оставил без изменения избранную Ингодинским районным судом Читы меру пресечения в отношении экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, который обвиняется в двух эпизодах получения взятки. После продления очередного срока содержания под стражей он останется под арестом до 12 августа 2018 года.

Напомним, что Михаила Лазуткина подозревают в получении денежного вознаграждения за незаконные действия, связанные с поставкой в регион медицинского оборудования. По версии следствия, почти за два года экс-министр в качестве «откатов» получил 16 млн рублей, его подчиненный - 1 млн 600 тысяч рублей. Михаилу Лазуткину грозит до 15 лет колонии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 39
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 984779
    ося натворил намного больше и ничего пока сидит и этот ипполит уже готов к заезду. Второй вообще никто только деньги в глазах.
    Ответить
    9
    0
  • 984667
    Дыма без огня,не бывает.
    Ответить
    2
    8
  • 984590
    А ведь Щовдру он выдвинул. Его казачек. Чистить нужно за Лазуткиным везде. Вся ГКБ. от его протеже стонет.
    Ответить
    4
    10
  • 984558
    Да да верим. У чиновников при заезде в нумера всегда сразу появляется инвалидность и неизлечимые заболевания, а тут после пыток видимо пытается возникнуть, а еще хорошие характеристики ото всюду, ордена и показания что голубей кормил и добрый был. Когда дело труба адвокаты всегда иные пути ищут, краями да задами отойти по малой
    Ответить
    10
    13
    • 984570
      Следак, успокойся, а то как бы самому петь на шконуе не пришлось про инвалидность.
      Ответить
      12
      5
  • 984488
    один действующий депутат Городской думы плачется,что он самый бедный и несчастный на свете,а между тем намылился в депутаты Краевой думы.Вот она наша власть во всей красоте,начиная с правительственных органов и заканчивая законодательным.И ведь такие,как он,профсоюзница Прохорова пролезут,как по накатанной дорожке,тем более идут от Единой России.
    Ответить
    24
    0
    • 984608
      Причем тут Лазуткин? Получается, что действующие депутаты и сидят спокойно, а этот там за всех и за того парня отдувается. Ну понятно, что дорогу перешел в свое время многим, вот и прессуют его сейчас не по-хилому.
      Ответить
      9
      6
  • 984479
    - Солнечного Тайланда -
    А мы-то думали, что хотел поднять сельское хозяйство Забайкалья !
    Ответить
    12
    12
    • 984552
      Так вот и не подготовил, оказывается. Запросы сделали, а за ним ничего нет и у детей его тоже там ничего нет.
      Ответить
      13
      6
      • 984577
        вернее не хотели находить у чистого и непогрешимого ни в чем и никогда Лазуткина.
        Ответить
        3
        14
        • 984609
          Если бы было, то нашли без вопросов, без "якобы"
          Ответить
          9
          1
          • 984640
            как дитя!! Честное слово!! Или с луны свалился?? Ещё оправдают и орден дадут за заслуги перед медициной
            Ответить
            1
            5
            • 984773
              Голубок, ты, коли рассуждаешь как ч.....о.
              Ответить
              5
              1
  • 984475
    уж очень осведомленный о других дяденька и молчит.Поэтому "по маринуют" ещё немного и отпустят восвояси,скорей всего на судебной стадии.
    Ответить
    22
    0
  • 984468
    представьте,что всю сознательную жизнь прокурор обвинял людей,а тут перекрасился и решил защищать.Что это Вы-Курочкин запели,что на одних показаниях заинтересованного лица возбудили уголовное дело и начали предварительное следствие?
    Ответить
    13
    17
    • 984680
      с защитничком,который раньше работал прокурором.Так вот в судебных процессах он очень часто забывался и начинал орать на своего подзащитного,используя прокурорский сленг и свои бывшие замашки.Один из его подопечных не выдержал подобного свинского отношения и "начистил" ему фейс.
      Ответить
      3
      5
    • 984603
      Верно замечено
      Ответить
      1
      5
  • 984463
    Очень странная история с Лазуткиным... Сначала все говорили что он точно виноват и расследовать нечего, а теперь спустя полгода следствие использует формулировку «якобы»??? Это как понимать? Если он виноват, то пожалуйста докажите это так что-бы у людей сомнений небыло, а то уже обидно за мужика…
    Ответить
    28
    6
  • 984456
    Лето на улку захотел,сиди родной сиди.
    Ответить
    19
    17
  • 984454
    которого в бытность Л..ткина прессовали не по-детски по навету доброжелателей.Предварительное и судебное следствие заказного дела длилось на протяжении нескольких лет.Страдало здоровье врача,его семья,тяжелобольные пациенты,которым,естественно меньше положенного уделялось времени.При каждом удобном случае Л..ткин с издевкой интересовался:посадили или нет доктора? Не рой яму другому,сам в ней окажешься.Вы не были в курсе данного постулата,Михаил Николаевич? Учитывая,что в Забайкалье отсутствуют оправдательные решения в судах (только для избранных) правосудие приняло вердикт о привлечении ярого "преступника" в белом халате к штрафу в размере десяти тысяч рублей.Жалоба,поданная в Краевой суд оставлена без внимания.
    Ответить
    12
    20
    • 984459
      Это не тот ли доктор из онкодиспасера, продававшая на половину ляма химиопрепаратов онкобольному пациенту?
      Ответить
      20
      3
      • 984553
        Да, это точно тот врач, именно она у умирающих онкобольных тянула деньги, продавая препараты положенные бесплатно. При этом больные, цепляясь за соломинку надежды, продавали квартиры и все что было если ей. На месте Лазуткина засадил бы ее на 10 лет.
        Ответить
        16
        2
      • 984528
        всезнайки!! Наговорить и оговорить могут любого и каждого,тем более в наше время.Знайте незыблемое правило юристов "был бы человек хороший,а статью под него всегда подберём и осудим по ней!!"
        Ответить
        14
        0
      • 984487
        онкологический диспансер,ФСБ на вас нет!!! Знаете почему!! Или есть,да знают и помалкивают.
        Ответить
        20
        1
  • 984436
    Ванюрский как там? Кто знает? И ещё про предпринимателя московского, что говорят?
    Ответить
    21
    1
    • 984556
      С Димоном все отлично, крутится как всегда, ходит похахатывает, видимо отмазался уже
      Ответить
      11
      0
      • 984610
        Видимо ему следаки и адвокат по ушам наездили, что он откажется, вот и улыбается. Практику бы посмотрел, чиновники такого ранга как он минимум на 8 лет заезжают. Так же людей разводят на досудебку и садят потом.
        Ответить
        7
        0
        • 984861
          Да конечно понятно всем что он недалекий, как и его шеф. Со службы заказчика ребята плотно заехали, несмотря на связи и поддержку Ильковского, а эти то мелочь пузатая. Им даже чисто ради статистики срок по максимуму накрутят. И будут Дима с Мишей из под шконки улыбаться
          Ответить
          1
          2
  • 984431
    за себя и за того парня,который залез в твоё кресло.Нельзя было нищую медицину и бедный народ грабить.Присматривай там место своему приемнику,он всех достал своей наглостью и непомерной жадностью,забыв о народной мудрости на счёт веревочки,у которой всегда наступает конец.
    Ответить
    45
    2
  • 984422
    Ося, продолжай делиться с кем надо, иначе воронок приедет и за тобой!
    Ответить
    31
    2
  • 984421
    Передайте самые наилучшие пожелания Михаилу Николаевичу. Ни у кого из бывших коллег-медиков нет сомнения в том, что это заказное дело. Надеемся на справедливость и беспристрастность суда. Смотреть на издевательства над ним просто невозможно.
    Ответить
    32
    40
    • 984438
      А вы провели опрос всех его бывших коллег-медиков? Я вот знаю тех, которые желают ему сгнить в тюрьме или сгореть в аду. Так что может он и не такой белый и пушистый как вам хочется его представить.
      Ответить
      37
      21
      • 984604
        Если вы - врач и скрываетесь за анонимным ником, не желайте другому зла, а то сами пропадёте в яму и можете сгнить там.
        Ответить
        7
        2
  • 984420
    Пусть нэворовал, но он враг народа, разрушил медицину рэгиона!
    Враг народа - это человек, который занимался антисоветской деятельностью, подрывал социальные устои государства, вредил в промышленности и военной сфере и т. д. То есть это то лицо, которое вредило государству (умышленно) - а поскольку СССР позиционировался как государство народа (рабочих и крестьян и вообще все было народное - даже народное хозяйство) следовательно не только вредитель государства, его враг, но еще и враг народа.
    Ответить
    19
    24
    • 984435
      То что делал Лазуткин - это просто цветочки, по сравнению с Давыдычем. Именно Давыдов сейчас привёл к оттоку медиков, к тому что федеральные деньги лавиной текут в его карман (ой! В карман его жены). Больницы государственные чахнут, только его Академия цветёт! Как могла Жданова его поставить на пост министра? Если он коммерсант, то и думает только целыми днями о своей прибыли.
      Ответить
      69
      0
    • 984426
      Ося ниче щас не подрывает?
      Ответить
      28
      0
  • 984419
    Жалко Мишеньку...
    Ответить
    3
    12
  • 984416
    Бедного этого Лазуткина уже измордовали. Ося уже давно переплюнул своего предшественника и даже Сормолотова.
    Ответить
    50
    2
    • 984591
      После шаха всегда следует мат. Тумбочки все что осталось.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы
Общество -
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы

 За 16 лет эти люди перепробовали способы, чтобы избавить свой двор от непонятной постройки. В 2003 году владельцы магазина, который находится в доме, возвели здесь склад. Тогда закон ещё позволял приобретать землю во дворах жилых домов, и потому площадь в 120 квадратных метров, которая могла стать частью детской площадки, превратилась в огромный железный сарай. А год назад появился новый собственник в лице Романа Гаджиева. И он, по словам жильцов, планирует начать здесь масштабное строительство. Любовь КЕЙЧИНА: «О законности этого строения мы узнали только в этом году. Нам не давали и не показывали никаких документов. А в этом году, мировой судья, который здесь не проживает, узаконил с большими нарушениями. Год мы проходили по всем инстанциям. У кого только не были. Были у Кузнецова, Сапожникова. Записывались на приём к Ждановой, принимал нас Кулаков. У Хосоева неоднократно были. У кого только не были». Обивание порогов городских и краевых чиновников ни к чему не привело. Огромные стопки отписок копятся десятилетиями. Жильцы всегда сами следили за порядком и чистотой во дворе, и сейчас обеспокоены, что все их труды по благоустройству будут разрушены. Людмила Насырова каждый день видит в своём окне этот огромный зелёный сарай. И - больше ничего. Людмила НАСЫРОВА: «Самое главное – это уродство. Оно занимает огромную площадь на нашей придомовой территории. У нас и так она очень маленькая. Здесь в основном одни гаражи, мусорные баки и маленькая старая детская площадка. И вид из окна, конечно ужасный… Те, кто дают разрешения на такие постройки, чтобы они у себя во дворе, поставил бы господин Сапожников или Осипов такое «чудо» у себя под окнами». Самое страшное, что под этим строением проходит теплотрасса, канализация, а рядом тянется газопровод к дому. Само же расположение склада не даёт возможности проехать скорой помощи или пожарным. Наталья МАКАРОВА: «У нас были постановления архитектуры о сносе самовольной постройки. Прокуратура тоже писала предписание, что нарушен закон о пожарной безопасности, но никаких мер не принято. Там если посмотреть, сделано всё формально. Они часть стены снесли, а фундамент остался. Техника не подойдёт к нашему дому». Не зная, как ещё бороться с напастью, жильцы дома обратились в суд. И не смотря на поддержку со стороны городской администрации, решение вынесли в пользу ответчика. Новый собственник законно владеет постройкой, и имеет право на дальнейшее строительство. Оксана ПИМЕНОВА – заместитель начальника правового отдела комитета по управлению имуществом: «С доводами и возражениями граждан мы были согласны, но оценку доводам даёт всё-таки суд, и он же принимает решение по результатам оценки. Кроме того в ходе судебного разбирательства была проведена экспертиза, которая говорила, что нарушения имеются. Однако, либо не были они приняты во внимание, либо посчитали, что это недостаточное доказательство». Теперь судьбу дома по Ленинградской, 58 будет решать уже Забайкальский краевой суд. Ну а пока детки ютятся на маленькой площадке, а жильцы и дальше любуются «архитектурным» строением, украшающим их двор в самом центре Читы. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ