Спикером станет тот, кто устроит большинство регионального парламента - Жданова

Политика, 14:58, 26 сентября 2018 / 15
Спикером станет тот, кто устроит большинство регионального парламента - Жданова
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова не стала называть Заб.ру конкретные кандидатуры, которые она видит в качестве претендентов на места председателя Заксобрания, руководителей парламентских комитетов и представителя региона в Совфеде. Однако поделилась своим взглядом на процесс их избрания. 

- Выборы спикера Законодательного собрания, председателей комитетов – это полномочия самих депутатов. Они, безусловно, выберут тех, кто обладает должными компетенциями, жизненным и управленческим опытом, и устроит большинство регионального парламента. Это же касается и фигуры сенатора, который будет представлять интересы региона в федеральном центре от имени краевого парламента. Правительство Забайкальского края готово работать со всеми депутатами, партийными фракциями, настроенными на конструктивное решение актуальных вопросов развития региона, - сказала Наталья Жданова.

Напомним, 9 сентября состоялись выборы депутатов Заксобрания Забайкальского края третьего созыва. По их итогам «Единая Россия» лишилась парламентского большинства. Спустя девять дней после выборов Избирком опубликовал полный список из 50 избранных депутатов краевого парламента.

Напомним, что Спикера Заксобрания Забайкалья третьего созыва могут избрать 26-27 сентября. От партии «Единая Россия» кандидатом в главы Заксобрания стал Игорь Лиханов – его кандидатуру поддержали тайным голосованием на конференции регионального отделения партии.

В пресс-службе регионального отделения КПРФ отказались называть выбранного внутри партии кандидата в спикеры Заксобрания. Глава фракции ЛДПР Дмитрий Тюрюханов заявил, что для выборов кандидата в главы парламента «еще есть время». Руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Иванченко от комментариев по данному вопросу воздержался.

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1021343
    кто марфу больше всего устроит!!!!
    Ответить
  • 1020624
    У нас в доме все решает папа.А кто будет папой -решает мама.
    Ответить
    2
    0
  • 1020519
    Клетчатая!
    Ответить
    6
    0
  • 1020445
    Не парьтесь! Спикером станет фаворит Ждановой по предложению Москвы с едром на голове. Хотя бы так прикрыть провал правящей партии.
    Ответить
    9
    1
  • 1020422
    КПРФ может выставить Мерзликина или Гайдука. ЛДПР может выставить Шилина или Тюрюханова.
    А вот ЕР только Лиханова.
    Ответить
    3
    2
  • 1020324
    Хитрит губернаторша. Всё поставлено на Лиханова.
    Ответить
    15
    1
    • 1020371
      говорят,что своего родню Хван Ли ЮМа протягивает губерша.
      Ответить
      10
      0
  • 1020283
    Кон ЮРИЙ устраивает всех ! Лучший спикер это КонЮМ!
    Ответить
    2
    29
    • 1020309
      двойки на экзаменах схлопочете за свои глупые лозунги.
      Ответить
      11
      2
  • 1020267
    Все уже давно реши. Будет Кон ен хва. Это было решено ещё до выборов.
    Ответить
    4
    20
  • 1020243
    Это тот случай когда каждый из "опозиционеров" мнит о себе большем чем в реальности значат, а потому действуют в раздрай. Выиграют единоросы, предложив конкурентам "подачки". Таковы реалии жизни, тем более, что Игорь Дмитриевич действительно пользуется авторитетом у многоих. Борис Петрович
    Ответить
    6
    19
    • 1020318
      там-в парламенте,что не имеется больше порядочных кандидатур,кроме этих старцев-богачей? Понятно,что кого Ждан проталкивает.
      Ответить
      11
      0
  • 1020240
    Сидят там, тусуются как гу..но в проруби..А край и город сами по себе, это гу..носборище само по себе...Для кого эти новости Забмедиа?
    Ответить
    17
    0
  • 1020228
    Дорогие депутаты и депутанки!
    Ответить
    12
    0
  • 1020227
    Лукавят они все. Нет реального разделения властей в Забайкальском крае. Депутаты заглядывают в рот исполнительной власти, а не представляют интересы народа.
    Ответить
    22
    1