15 ноября, четверг, 01:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Коммунисты: 9 из 10 читинцев недовольны работой Михалева

Политика, 21:21, 31 октября /
Коммунисты: 9 из 10 читинцев недовольны работой Михалева
Фото с одиночного пикета

Вечером 31 октября на площади Ленина в Чите коммунисты и общественники провели одиночные пикеты с призывом прийти на митинг "против Михалева", который пройдет 3 ноября на площади Труда (КСК). По словам депутата Заксобрания Забайкальского края Романа Берга, 9 из 10 читинцев недовольны работой главы города Анатолия Михалева. Об этом сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Общественники, совместно с которыми мы проводим эту акцию, провели опрос и установили, что большинство горожан - 9 из 10 - недовольны работой Анатолия Михалева. Хотя, думаю, это ни для кого не секрет, - сказал Берг. 

По словам представителя КПРФ, на митинге 3 ноября пойдёт речь также о "золотом бензине".

Как ранее писал Заб.ру, читинская администрация согласовала митинг «против Михалева». С заявкой на проведение акции обратилась группа лиц. "Проведение акции одобрено на площади Труда", - сказали в пресс-службе администрации. 

Акция пройдёт 3 ноября на пл. Труда в 15:00.

КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041107
    Спросить бы его самого, как он, идя по городу, глядит в глаза горожан, зная, что они его просто ненавидят? Впрочем, по городу то он и не ходит. А зря. Испоганил весь город. Настроил торговых центров столько, сколько и людей то в городе нет, деревья все загубил. Зато пройти или проехать невозможно: нет ни дорог, ни тротуаров. Есть опасность сломать ноги. Да всё уже сказано про наш город. Обидно за него. Мы то его любим в отличие от главы.
    Ответить
    18
    2
    • 1041139
      Я согласен,что долгое нахождение у власти А.Д.М привело сегодня к плачевным результатам,но если быть обьективными,то началось это все лет 15 назад,когда распродавались земли в центре города под торг.коммерч.центры,это же дело не одного дня,поэтому наводнение летнее-это не показатель работы всей горадминистрации,вы определитесь,митингующие с темой митинга?Либо вы спрашиваете у михалева-что он сделал за свои 17 лет либо почему после наводнения быстро растет трава?А то это несерьезно как-то
      Ответить
      5
      0
    • 1041127
      А кто это минусует? Правда не нравится?
      Ответить
      3
      2
  • 1041099
    не 9 из 10 недовольны, а один из тысячи доволен его работой.!
    Ответить
    12
    2
    • 1041116
      Один из 340 тыс, он сам.
      Ответить
      9
      2
  • 1041097
    Достал уже всех, не 9 из 10 недовольны, а скорее всего один из тысячи доволен его работой. Весь город в грязи. Вместо тротуаров полигоны собачьих какашек. Ужас! Как можно город до такого довести? Зато зеленые насаждения все повырубили да торговых центров понастроили
    Ответить
    17
    2
  • 1040948
    Чтобы не было во власти (законодательной) Михалева, надо не на митинг, а на выборы было всем жителям дружно идти 4 года назад. Тогда бы и результат, вполне возможно, был другим. Сейчас же обвинять Михалева в том, что в городе плохие дороги, много мусора и разбитые бордюры по меньшей мере нелогично. За это отвечает Кузнецов как представитель исполнительной власти. Против него тогда бы и митинговали. Да, можно предположить, что Кузнецов очень даже зависим от Михалева. Но это всего лишь предположение, и формально данный митинг против главы законодательной власти выглядит очень даже неумно. Ну, выдвинут они Михалеву претензии, примут резолюцию покрасить в Чите заборы, убрать свалки и заменить плитку, и дальше что? Он только рассмеется в ответ и скажет, мол, я и бы и рад эти требования выполнять, да полномочия это не мои, а исполнительной власти) Или он закон такой принять должен об уборке свалок?
    Ответить
    8
    19
    • 1041113
      михалев с ильковским решили,что мих.будет главой городск.округа г.Чита,это не просто слова,он,а не кузнецов,кот.работает в должности года полтора,является главой-высшим должностным лицом города и соответственно отвечает за все,абсолютно за все,при этом и за законодательство городское.как в улан-удэ...4 года назад ильковский сразу с барского плеча дал городу очень приличную сумму.просто подарил,с тех пор от края городу ничего никто не дал,но еще есть момент-авторитарное руководство Михалева сказывается на работе администрации...Митинг может добить пожилого человека,не здорового к тому же,но я бы тоже хотел его увольнения по собственному...
      Ответить
      7
      1
    • 1041110
      А, простите, чем занимается глава городской администрации? Ну да. Сидит на 5 - миллионном унитазе в своём кабинете весь рабочий день и получает денежки. А выбрали то его депутатом. Голову бы оторвать тем, кто голосовал за него.
      Ответить
      5
      2
    • 1040997
      Кого ПРЕДЛОЖАТ? Предложат только «своих, для них». Откуда возьмутся независимые кандидаты в этой системе? Их тут в прнципе быть не может. Все продумано.
      Ответить
      6
      0
  • Отзыв автора "фунтику" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "сереге валерьянычу( маршалу конницы в отставке)" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1040941
    Зачем Анатолию Михалёву всё это? Неужели он не переживает из-за всего этого. Такая травля и до инфаркта может довести, в его возрасте это опасно. Анатолий Дмитриевич идите на пенсию. И возраст пенсионный и люди вас не любят. Поживите для себя, сколько той жизни осталось, мы не вечны.
    Ответить
    36
    3
  • 1040908
    Против чего собрались митинговать коммунисты, если Михалев не является мэром города? Кто нибудь объясните им, что он глава города, он возглавляет городскую думу, а обязанности мэра исполняет, так называемый сити-менеджер, Кузнецов Олег Васильевич. Коммунистов хлебом не корми, дай митинг устроить на ровном месте, с таким же успехом они могут митинговать, против бывшего мэра Седина, их с Анатолием Дмитриевичем объединяет одно: они оба когда то были мэрами Читы, и сейчас ими не являются.
    Ответить
    7
    36
    • 1041186
      А что кузнецов?Ему наследство досталось от михалева,вы говорите тоже,что так называемой ждановой от ильковского наследство досталось,а митинг,извините,по вопросам земель,торг.центров,как вытекающее-вырубка зелени,отсутствие тротуаров в течение 20 лет...Кузнецов эти земли не продавал никому,давайте не будем путать,а вот забелин-как раз так называемый ситик успел продать хорошие участки в руки сомнительных людей,а также привел с собой команду,которая вообще не работала,один даже в декрете находится до сих пор...Так что нестыковочка вышла...А михалеву во время наводнения все-таки нужно было выйти из отпуска или на выборах появиться..Глава города-это выше,чем мэр,чем сити-менеджер
      Ответить
      5
      1
    • 1041026
      Чтобы создавали видимость оппозиции. Перепускной клапан для выпуска пара. Нужная деталь.
      Ответить
      4
      2
    • 1040951
      Гораздо проще критиковать все в Интернете. Сложно выйти и протестовать на улице. Хоть какую-то гражданскую активность проявляют коммунисты в отличие от остальной оппозиции. Я Вас, Сергей Валерьевич, в этой части не поддерживаю
      Ответить
      12
      4
      • 1040966
        Так пусть проявляют свою гражданскую активность по делу, чего они к Михалеву прицепились? Пусть тогда против Кузнецова митингуют, или им совсем разницы нет против кого митинговать? Еще и бензин туда приплели, хотя брали разрешение против Михалева. По логике вещей, у них Михалев получается еще и виноват в росте цен на бензин? Это называется митинг ради митинга, все собрали в одну кучу.
        Ответить
        9
        11
        • 1041118
          Сергей Валерьевич,вот вы все время ждановой здесь восхищаетесь,а ведь она давно хотела убрать михалева,только не своими руками,ну предположим,руками того же кузнецова,но он порядочный человек оказался,при этом не он михалева-то ставил,а ваша жданова и ильковский,вы просто не знаете как все на самом деле,а работу администрации не видно,потому что не хотят видеть-это слепому видно,т.к это заказ
          Ответить
          2
          1
        • 1040970
          Неистоао плюсую! Буза ради бузы...
          Ответить
          3
          1
    • 1040932
      Согласен с Вами. Приятно,что хоть кто-то понимает. А эти писаки диванные хоть развлекают понимающих, умных людей.
      Деб..... лы они,чо тут скажешь)
      Ответить
      6
      13
  • 1040904
    А тот один, который доволен, это наверное пресс-секретарь Михалёва))))
    Ответить
    15
    5
  • 1040899
    Жиробас вупсень- у него вместо совести, унитаз вырос ...Полный гумна...
    Ответить
    19
    4
  • 1040898
    Какая ненависть горожан?! Вы о чем ребятки?! К Михалеву отношение вполне себе норм и мое и всех, кого знаю. Ничего плохого точно сказать не могу, да и вряд ли кто-то сможет. Коммунисты митинг придумали, смех да и только. Видимо пока листовки свои раздавали поняли, что они нах. ..никому не нужны со своим митингом и нет тех,кто рьяно против. Решили присосаться к больной теме дорого бензина.. ...смешно, вы просто беспомощны ребятки..... Посмотрим сколько денег у тех,кто заказал митинг, по количеству человек присутсвующих) Удачи.
    Ответить
    6
    33
  • 1040891
    С таким опытом как у Михалева ему бы в Гуантанамо уборщиком туалетов. А он в забайкалье прозибает. Трудоустройте пенсионера на работу на пожизненную в Гуантанамо.
    Ответить
    27
    4
    • 1041091
      выучи сначала русский, потом языком мели. много вас, клиентов, которые ни ступить, ни молвить, но дай языком потрещать, показать свой "ум" на грани фантастики.
      Ответить
      4
      4
      • 1041783
        Поддерживаю.
        Ответить
        1
        0
  • 1040883
    Дед-перд ..н этот сам не может на второй этаж зайти, но откататься от своего тёплого места не в силах. Какая сладкая штука власть!
    Ответить
    37
    4
  • 1040870
    Михалев присосался к бюджету Читы мертвой хваткой! Он сартир сделал себе за 3 ляма с окном на площадь Ленина! Так что из здания Бутина 39 он либо в наручниках,либо вперед ногами...по другому его не выкурить.
    Ответить
    34
    4
    • 1040923
      А вы были в его сортире? Или вам галкин про него рассказал?
      Ответить
      3
      13
  • 1040854
    А если случится что нибудь с ним,это стресс для человека..но хорошее то он наверное тоже делал...Лично я не пойду на этот митинг.По другому никак?,или пятки жгут,что бы его место занять скорей .
    Ответить
    6
    54
  • 1040837
    и что,из за любого опостылевшего министра теперь на пикет?
    Ответить
    4
    43
  • 1040829
    А один из десяти, наверное, сам Михалев.
    Ответить
    48
    1
  • 1040822
    Хороший чинуша. Нормальный рейтинг.
    Ответить
    5
    31
  • 1040814
    И мне кажется, что сам Михалев не будет сопротивляться.
    Ответить
    41
    1
    • 1040821
      Он хотя бы был мужиком, то до такого уровня ненависти горожан не досиживался, когда уже выпинывают из кресла.
      Ответить
      53
      7
      • 1040930
        А вы всех ненавидете,соседей по дому,по даче, начальника на работе, коллег, всем в глаза улыбаетесь, а в душе ненавидите! Научите лучше себя и своих детей не гадить на улицах, не писать в подъездах и на заборах матерные слова, не выливать помои из окна бараков на проезжую часть и поверьте мне,жизнь наладится!
        Ответить
        2
        17
        • 1041121
          Я тоже удивляюсь,как люди с диким остервенением гадят в городе на несанкционированных местах,выбрасывают ночью мусор с балкона,а утром призывают идти на митинг против мэров,пэров.министров...20 лет назад ,говорят,было чище-значит.люди были культурнее и добрее,и бюджет города планировался Госпланом,и митингов проплаченных не было
          Ответить
          3
          2
      • 1040894
        Самому отказаться от такого "куска"? Явас умоляю...
        Ответить
        10
        2
  • 1040813
    Все центральные информагенства, что Забайкалье, Кемеровская и Омская области стали лидерами по темпу роста зарплат среди всех регионов страны. Полностью читать здесь >>> [ссылка]
    Ответить
    14
    1
    • 1040839
      Это всё слова замминистра труда и соцзащиты Любови Ельцовой, а на деле наоборот.
      Ответить
      21
      1
    • 1040824
      И в Омской области зарплаты взлетели на - 114,8%»,— сообщила замглавы Минтруда (цитата по ТАСС).
      Ответить
      16
      0
      • 1040943
        А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
        Ответить
        8
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ