20 апреля, суббота, 00:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Коммунисты: 9 из 10 читинцев недовольны работой Михалева

Политика, 21:21, 31 октября 2018 /
Коммунисты: 9 из 10 читинцев недовольны работой Михалева
Фото с одиночного пикета

Вечером 31 октября на площади Ленина в Чите коммунисты и общественники провели одиночные пикеты с призывом прийти на митинг "против Михалева", который пройдет 3 ноября на площади Труда (КСК). По словам депутата Заксобрания Забайкальского края Романа Берга, 9 из 10 читинцев недовольны работой главы города Анатолия Михалева. Об этом сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Общественники, совместно с которыми мы проводим эту акцию, провели опрос и установили, что большинство горожан - 9 из 10 - недовольны работой Анатолия Михалева. Хотя, думаю, это ни для кого не секрет, - сказал Берг. 

По словам представителя КПРФ, на митинге 3 ноября пойдёт речь также о "золотом бензине".

Как ранее писал Заб.ру, читинская администрация согласовала митинг «против Михалева». С заявкой на проведение акции обратилась группа лиц. "Проведение акции одобрено на площади Труда", - сказали в пресс-службе администрации. 

Акция пройдёт 3 ноября на пл. Труда в 15:00.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041107
    Спросить бы его самого, как он, идя по городу, глядит в глаза горожан, зная, что они его просто ненавидят? Впрочем, по городу то он и не ходит. А зря. Испоганил весь город. Настроил торговых центров столько, сколько и людей то в городе нет, деревья все загубил. Зато пройти или проехать невозможно: нет ни дорог, ни тротуаров. Есть опасность сломать ноги. Да всё уже сказано про наш город. Обидно за него. Мы то его любим в отличие от главы.
    Ответить
    18
    3
    • 1041139
      Я согласен,что долгое нахождение у власти А.Д.М привело сегодня к плачевным результатам,но если быть обьективными,то началось это все лет 15 назад,когда распродавались земли в центре города под торг.коммерч.центры,это же дело не одного дня,поэтому наводнение летнее-это не показатель работы всей горадминистрации,вы определитесь,митингующие с темой митинга?Либо вы спрашиваете у михалева-что он сделал за свои 17 лет либо почему после наводнения быстро растет трава?А то это несерьезно как-то
      Ответить
      5
      0
    • 1041127
      А кто это минусует? Правда не нравится?
      Ответить
      3
      3
  • 1041099
    не 9 из 10 недовольны, а один из тысячи доволен его работой.!
    Ответить
    12
    3
    • 1041116
      Один из 340 тыс, он сам.
      Ответить
      9
      3
  • 1041097
    Достал уже всех, не 9 из 10 недовольны, а скорее всего один из тысячи доволен его работой. Весь город в грязи. Вместо тротуаров полигоны собачьих какашек. Ужас! Как можно город до такого довести? Зато зеленые насаждения все повырубили да торговых центров понастроили
    Ответить
    17
    3
  • 1040948
    Чтобы не было во власти (законодательной) Михалева, надо не на митинг, а на выборы было всем жителям дружно идти 4 года назад. Тогда бы и результат, вполне возможно, был другим. Сейчас же обвинять Михалева в том, что в городе плохие дороги, много мусора и разбитые бордюры по меньшей мере нелогично. За это отвечает Кузнецов как представитель исполнительной власти. Против него тогда бы и митинговали. Да, можно предположить, что Кузнецов очень даже зависим от Михалева. Но это всего лишь предположение, и формально данный митинг против главы законодательной власти выглядит очень даже неумно. Ну, выдвинут они Михалеву претензии, примут резолюцию покрасить в Чите заборы, убрать свалки и заменить плитку, и дальше что? Он только рассмеется в ответ и скажет, мол, я и бы и рад эти требования выполнять, да полномочия это не мои, а исполнительной власти) Или он закон такой принять должен об уборке свалок?
    Ответить
    8
    19
    • 1041113
      михалев с ильковским решили,что мих.будет главой городск.округа г.Чита,это не просто слова,он,а не кузнецов,кот.работает в должности года полтора,является главой-высшим должностным лицом города и соответственно отвечает за все,абсолютно за все,при этом и за законодательство городское.как в улан-удэ...4 года назад ильковский сразу с барского плеча дал городу очень приличную сумму.просто подарил,с тех пор от края городу ничего никто не дал,но еще есть момент-авторитарное руководство Михалева сказывается на работе администрации...Митинг может добить пожилого человека,не здорового к тому же,но я бы тоже хотел его увольнения по собственному...
      Ответить
      7
      1
    • 1041110
      А, простите, чем занимается глава городской администрации? Ну да. Сидит на 5 - миллионном унитазе в своём кабинете весь рабочий день и получает денежки. А выбрали то его депутатом. Голову бы оторвать тем, кто голосовал за него.
      Ответить
      5
      3
    • 1040997
      Кого ПРЕДЛОЖАТ? Предложат только «своих, для них». Откуда возьмутся независимые кандидаты в этой системе? Их тут в прнципе быть не может. Все продумано.
      Ответить
      6
      0
  • Отзыв автора "фунтику" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "сереге валерьянычу( маршалу конницы в отставке)" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1040941
    Зачем Анатолию Михалёву всё это? Неужели он не переживает из-за всего этого. Такая травля и до инфаркта может довести, в его возрасте это опасно. Анатолий Дмитриевич идите на пенсию. И возраст пенсионный и люди вас не любят. Поживите для себя, сколько той жизни осталось, мы не вечны.
    Ответить
    36
    3
  • 1040908
    Против чего собрались митинговать коммунисты, если Михалев не является мэром города? Кто нибудь объясните им, что он глава города, он возглавляет городскую думу, а обязанности мэра исполняет, так называемый сити-менеджер, Кузнецов Олег Васильевич. Коммунистов хлебом не корми, дай митинг устроить на ровном месте, с таким же успехом они могут митинговать, против бывшего мэра Седина, их с Анатолием Дмитриевичем объединяет одно: они оба когда то были мэрами Читы, и сейчас ими не являются.
    Ответить
    7
    36
    • 1041186
      А что кузнецов?Ему наследство досталось от михалева,вы говорите тоже,что так называемой ждановой от ильковского наследство досталось,а митинг,извините,по вопросам земель,торг.центров,как вытекающее-вырубка зелени,отсутствие тротуаров в течение 20 лет...Кузнецов эти земли не продавал никому,давайте не будем путать,а вот забелин-как раз так называемый ситик успел продать хорошие участки в руки сомнительных людей,а также привел с собой команду,которая вообще не работала,один даже в декрете находится до сих пор...Так что нестыковочка вышла...А михалеву во время наводнения все-таки нужно было выйти из отпуска или на выборах появиться..Глава города-это выше,чем мэр,чем сити-менеджер
      Ответить
      5
      1
    • 1041026
      Чтобы создавали видимость оппозиции. Перепускной клапан для выпуска пара. Нужная деталь.
      Ответить
      4
      2
    • 1040951
      Гораздо проще критиковать все в Интернете. Сложно выйти и протестовать на улице. Хоть какую-то гражданскую активность проявляют коммунисты в отличие от остальной оппозиции. Я Вас, Сергей Валерьевич, в этой части не поддерживаю
      Ответить
      12
      4
      • 1040966
        Так пусть проявляют свою гражданскую активность по делу, чего они к Михалеву прицепились? Пусть тогда против Кузнецова митингуют, или им совсем разницы нет против кого митинговать? Еще и бензин туда приплели, хотя брали разрешение против Михалева. По логике вещей, у них Михалев получается еще и виноват в росте цен на бензин? Это называется митинг ради митинга, все собрали в одну кучу.
        Ответить
        9
        11
        • 1041118
          Сергей Валерьевич,вот вы все время ждановой здесь восхищаетесь,а ведь она давно хотела убрать михалева,только не своими руками,ну предположим,руками того же кузнецова,но он порядочный человек оказался,при этом не он михалева-то ставил,а ваша жданова и ильковский,вы просто не знаете как все на самом деле,а работу администрации не видно,потому что не хотят видеть-это слепому видно,т.к это заказ
          Ответить
          2
          1
        • 1040970
          Неистоао плюсую! Буза ради бузы...
          Ответить
          3
          1
    • 1040932
      Согласен с Вами. Приятно,что хоть кто-то понимает. А эти писаки диванные хоть развлекают понимающих, умных людей.
      Деб..... лы они,чо тут скажешь)
      Ответить
      6
      13
  • 1040904
    А тот один, который доволен, это наверное пресс-секретарь Михалёва))))
    Ответить
    15
    5
  • 1040899
    Жиробас вупсень- у него вместо совести, унитаз вырос ...Полный гумна...
    Ответить
    19
    4
  • 1040898
    Какая ненависть горожан?! Вы о чем ребятки?! К Михалеву отношение вполне себе норм и мое и всех, кого знаю. Ничего плохого точно сказать не могу, да и вряд ли кто-то сможет. Коммунисты митинг придумали, смех да и только. Видимо пока листовки свои раздавали поняли, что они нах. ..никому не нужны со своим митингом и нет тех,кто рьяно против. Решили присосаться к больной теме дорого бензина.. ...смешно, вы просто беспомощны ребятки..... Посмотрим сколько денег у тех,кто заказал митинг, по количеству человек присутсвующих) Удачи.
    Ответить
    6
    33
  • 1040891
    С таким опытом как у Михалева ему бы в Гуантанамо уборщиком туалетов. А он в забайкалье прозибает. Трудоустройте пенсионера на работу на пожизненную в Гуантанамо.
    Ответить
    27
    4
    • 1041091
      выучи сначала русский, потом языком мели. много вас, клиентов, которые ни ступить, ни молвить, но дай языком потрещать, показать свой "ум" на грани фантастики.
      Ответить
      4
      4
      • 1041783
        Поддерживаю.
        Ответить
        1
        0
  • 1040883
    Дед-перд ..н этот сам не может на второй этаж зайти, но откататься от своего тёплого места не в силах. Какая сладкая штука власть!
    Ответить
    37
    4
  • 1040870
    Михалев присосался к бюджету Читы мертвой хваткой! Он сартир сделал себе за 3 ляма с окном на площадь Ленина! Так что из здания Бутина 39 он либо в наручниках,либо вперед ногами...по другому его не выкурить.
    Ответить
    34
    4
    • 1040923
      А вы были в его сортире? Или вам галкин про него рассказал?
      Ответить
      3
      13
  • 1040854
    А если случится что нибудь с ним,это стресс для человека..но хорошее то он наверное тоже делал...Лично я не пойду на этот митинг.По другому никак?,или пятки жгут,что бы его место занять скорей .
    Ответить
    6
    54
  • 1040837
    и что,из за любого опостылевшего министра теперь на пикет?
    Ответить
    4
    43
  • 1040829
    А один из десяти, наверное, сам Михалев.
    Ответить
    48
    1
  • 1040822
    Хороший чинуша. Нормальный рейтинг.
    Ответить
    5
    31
  • 1040814
    И мне кажется, что сам Михалев не будет сопротивляться.
    Ответить
    41
    1
    • 1040821
      Он хотя бы был мужиком, то до такого уровня ненависти горожан не досиживался, когда уже выпинывают из кресла.
      Ответить
      53
      7
      • 1040930
        А вы всех ненавидете,соседей по дому,по даче, начальника на работе, коллег, всем в глаза улыбаетесь, а в душе ненавидите! Научите лучше себя и своих детей не гадить на улицах, не писать в подъездах и на заборах матерные слова, не выливать помои из окна бараков на проезжую часть и поверьте мне,жизнь наладится!
        Ответить
        2
        17
        • 1041121
          Я тоже удивляюсь,как люди с диким остервенением гадят в городе на несанкционированных местах,выбрасывают ночью мусор с балкона,а утром призывают идти на митинг против мэров,пэров.министров...20 лет назад ,говорят,было чище-значит.люди были культурнее и добрее,и бюджет города планировался Госпланом,и митингов проплаченных не было
          Ответить
          3
          2
      • 1040894
        Самому отказаться от такого "куска"? Явас умоляю...
        Ответить
        10
        2
  • 1040813
    Все центральные информагенства, что Забайкалье, Кемеровская и Омская области стали лидерами по темпу роста зарплат среди всех регионов страны. Полностью читать здесь >>> [ссылка]
    Ответить
    14
    1
    • 1040839
      Это всё слова замминистра труда и соцзащиты Любови Ельцовой, а на деле наоборот.
      Ответить
      21
      1
    • 1040824
      И в Омской области зарплаты взлетели на - 114,8%»,— сообщила замглавы Минтруда (цитата по ТАСС).
      Ответить
      16
      0
      • 1040943
        А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
        Ответить
        8
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.