Смог от пожаров в Сибири сохранится в Чите до 3 августа

Общество, 18:03, 1 августа 2019
Смог от пожаров в Сибири сохранится в Чите до 3 августа
Фото из архива ZAB.RU

Смог от сибирских пожаров сохранится в Чите и районах Забайкалья до 3 августа, об этом сообщило Забайкальское управление Росгидромета.

«В районах Забайкальского края наблюдаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности», - говорится в сообщении.

По информации синоптиков, смог рассеется к 3 августа. Концентрация вредных веществ в воздухе сейчас не превышает норму, однако синоптики рекомендовали не находиться на открытом воздухе без необходимости.

Пользователь Facebook поделился у себя на странице картой действующих в Сибири пожаров. Президент США Дональд Трамп предложил помощь в тушении пожаров президенту РФ Владимиру Путину, однако тот отказался.

Смог от пожаров в Сибири сохранится в Чите до 3 августа

Ранее портал ZAB.RU сообщал, что читинцы жалуются на задымление в городе. Утром 1 августа аэропорт Читы не принимал самолеты из-за смога, в том числе и самолет правительства РФ. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.