ban

Жители Нерчинска столкнулись с транспортными проблемами из-за изношенного автобусного парка

Алексей Кузичев / Общество, 22:19, 6 октября /
Жители Нерчинска столкнулись с транспортными проблемами из-за изношенного автобусного парка
Фото из архива ZAB.RU

В Нерчинске возникли  проблемы с общественным транспортом из-за большого износа автобусного парка. Об отмене маршрута до остановки в поселке Нагорный сообщила в редакцию местной газеты «Нерчинская звезда» жительница города.

«В редакцию газеты «Нерчинская звезда» обратилась жительница города Нерчинска: «Почему отменили маршрут до остановки в поселке Нагорный? В школу, на работу теперь приходится добираться на такси», - пишет издание на своем сайте.

На вопрос ответил директор автотранспортного предприятия Михаил Цаплин.

«Полномочия в организации перевозок лежат на районной и городской администрации. Поэтому весной этого года я предупреждал властей города и района, что две единицы автотранспорта идут на списание в связи с износом, что возникнут проблемы с подвозом людей, как в районе, так и в городе. Также мною было предложено приобрести городу и району по одному автобусу, тем не менее, транспорт не приобретен по сей день. Вдобавок к этому администрация района по окончании договора безвозмездного пользования забрала одну транспортную единицу, которая и работала в данном направлении. В связи с износом транспорта в скором времени может возникнуть проблема и с одним из городских маршрутов направления ДСУ. С понедельника планируем заезды автобуса, который будет следовать в п. Заречный ещё и в п. Нагорный 2 раза в день. В 10:30 - отправление из п. Нагорный и в 18:00 - из района «Стохатка» г. Нерчинска», - приводит газета слова директора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155080
    Чудно в нашем государстве. Автобусы город и район дать должены плюс компенсации за перевозки льготников, а прибыль себе в карман. Автобусы то ходят то нет,особенно зимой.
    Ответить
    0
    1
  • 1154799
    а где обещанные ещё летом автобусы на кск и грэс в г. чите.... едроссо п.....кий чин пообещал прекрасную жизнь забайкальцам аж к 2030 году....
    Ответить
    1
    1
  • 1154798
    а где обещанные ещё летом автобусы на кск и грэс в чите....
    Ответить
    0
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ