Союз журналистов России призвал одуматься думу Читы

Алексей Кузичев / Общество, 09:32, 31 января / 6
Союз журналистов России призвал одуматься думу Читы
Фото из архива ZAB.RU

Союз журналистов России призвал депутатов думы Читы пересмотреть решение о закрытии от СМИ заседаний комитетов. Об этом сообщается на сайте Союза.

«Союз журналистов России выражает обеспокоенность таким решением депутатов. Журналисты имеют право на получение информации как непосредственно во время заседаний комитетов (кроме закрытых заседаний), так и, в случае необходимости, используя пресс-подходы, пресс-конференции и т.д. Союз журналистов России призывает депутатов городской Думы Читы пересмотреть своё решение и обеспечить право журналистов на свободный доступ к информации», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что журналистов больше не будут пускать на заседания комитетов думы Читы. Они будут проходить в полностью закрытом режиме. Такое решение приняли депутаты на заседании гордумы 30 января.

Общественник Дмитрий Плюхин, сказал, что такое решение говорит о депутатах, как о трусах. Глава забайкальского отделения Союза журналистов России Александр Потяев заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ – нарушение, посягающее на базовые нормы работы журналистов. Он подчеркнул, что Союз журналистов оценит законность этого решения. 

Известный забайкальский журналист, преподаватель кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ говорит о слабости и некомпетентности депутатов.

Юрист и правозащитник из Бурятии Владимир Дашиев в разговоре с корреспондентом ZAB.RU заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ – нарушение конституционного права граждан. Решение нужно обжаловать в прокуратуре. Он подчеркнул, что депутаты руководствуются своими личными интересами.

Прокуратура оценит законность решения депутатов гордумы Читы о закрытии комитетов от СМИ.

Глава Читы «без камер и диктофонов» встретился с главными редакторами забайкальских СМИ.

Читайте материал «Мы в домике: Как депутаты от журналистов прятались».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187078
    Это что ярилов возомнил себя царьком! Или как в своё время "вупсень" предлагал отстреливать БОМЖей пойдет дальше и как снятый глава Чавашии предложит "мочить журналюг"... а где прокуратура ??? кула смотрит??? они же на заседании сидят!!! или что прикормленные??? Городскую думу в оставку в полном составе! Одного Сапожникова оставить! Он хоть что то после стольких лет михалёвского болота стал делать! А ярилова гнать поганой метлой и ключевой водой замыть чтобы не вернулся!
    Ответить
    4
    0
  • 1186999
    Тихушников. В тихом омуте
    Ответить
    10
    0
  • 1186993
    "Народные избранники".. Короновали себя...
    Ответить
    17
    0
  • 1186992
    После такого решения думу следовало бы досрочно освободить от полномочий во главе с главным (простите за тавтологию). Некомпетентность в вопросе законодательства они уже показали. И это, вот увидите, будет не последним случаем.
    Ответить
    16
    0
  • 1186988
    У вас в руках общественное мнение.
    Устройте согласованные митинги. И осветите их с разных сторон во всех своих СМИ.
    Сдадитесь сейчас, завтра вам на запросы будут отвечать анекдотами))).
    Ответить
    14
    0
  • 1186979
    Одуматься??? Зачем этих персонажей убеждать там в чем-то? Вон Путин предложил вышвыривать из власти за хамство. А это самое, что ни на есть - хамство. И еще - вранье, некомпетентность чванство и игра в царька.
    Ответить
    26
    1