На границе с Забайкальском выявлены 17 человек с подозрением на грипп и ОРВИ

Полина Харченко / Общество, 14:35, 3 февраля 2020 / 9
На границе с Забайкальском выявлены 17 человек с подозрением на грипп и ОРВИ
Фото из архива пресс-службы читинской таможни

На границе МАПП Забайкальск, где сейчас досматривают всех, кто пересёк границу, выявлены 17 человек с подозрением на грипп и ОРВИ. Информация об этом прозвучала на заседании краевых властей, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Выявлено 17 человек с клиническими симптомами заболевания, а также 33 человека, которые с ними контактировали, - сказал докладчик.

Результаты их анализов направлены в новосибирский центр вирусологии «Вектор».

По слова главы Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светланы Лапы, в РФ организован мониторинг состояния здоровья граждан, которые прибывают с территории Китая. Он включает обязательное медицинское наблюдение, которое предполагает выявление малейших признаков острых респираторных инфекций. У указанных жителей Забайкальского края с проявлениями респираторных вирусных инфекций подтверждены диагнозы респираторных вирусных инфекций. Определены возбудители гриппа А, гриппа В, аденовирусных инфекций, риновирусных инфекций. Данные граждане госпитализированы и находятся под постоянным наблюдением медицинских работников.

Ранее ZAB.RU писал, что первый случай заражения коронавирусом выявили в Забайкальском крае. Состояние заболевшего оценивается как стабильное. Госпитализированный с коронавирусом в больницу Читы китаец попросил прощения у забайкальцев. Также он заявил, что врачи не сообщили ему результаты анализов. О том, что он заражен, узнал из новостей. Коронавирус у него диагностировали со второго раза. Позже врачи рассказали об условиях пребывания гражданина Китая в больнице Читы.

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187924
    Через грузовое направление МАПП Забайкальск как ехали так и едут. Водители проживают в Маньчжурии от 3 до 7 дней и возвращаются обратно. Их почему-то не помещают на карантин и анализы не берут. Скоро видимо будет намного больше зараженных.
    Ответить
    6
    0
  • 1187915
    О чем говорить, какова черта запускабт к нам Китайцев? Они потенциальные больные вирусом. Мы с нашей медициной не справимся с этой чумой. В Аптеке Забайкальска нет самых простых масок, а по телику твердят что готовы к угрозам сируса.
    Ответить
    7
    1
  • 1187827
    Надеемся что не сразу отпустят домой , досконально проверяйте минимум 3 недели , так как инкубационный период не две недели , а 3 недели .
    Ответить
    11
    0
  • 1187822
    Выявили и отправили на маршрутке в Читу в больницу, как первого выявленного китайца.
    Ответить
    12
    0
  • 1187811
    Анализы отправили в Новосибирск..А где люди? В крематории ждут?
    Ответить
    11
    0
  • 1187791
    Думаете, что "пустой" поезд тоже пустым выехал? Так его и проверяли... И наших сограждан могли бы и на месте китайцы выявлять и лечить. Зачем заниматься "спасением" и вывозить потенциональных распространителей вируса?
    Ответить
    17
    1
  • 1187786
    А зачем их вывезли, если все передвижения через границу запрещены?! Пусть бы сидели в Китае! А то сейчас начнут жаловаться, что их тут плохо лечат, мало внимания уделяют...
    Ответить
    21
    2
  • 1187784
    Новость с громким названием чтоб про Китайчонка забыли.
    Ответить
    11
    0
  • 1187782
    Было бы странно, если на границе специально командированные туда специалисты ничего не выявили! Тогда возник бы вопрос - а чего они там делают, тратя бюджетные деньги? А так вот - 17 человек выявили!
    Ответить
    13
    2