Китайца, у которого выявили коронавирус, выпишут из инфекционной больницы в Чите 12 февраля

Полина Харченко / Общество, 11:14, 12 февраля 2020 / 4
Китайца, у которого выявили коронавирус, выпишут из инфекционной больницы в Чите 12 февраля
Фото: ИА "Чита.ру"

Сегодня, 12 февраля, из краевой инфекционной больницы в Чите выпишут Ван Юньбиня – гражданина Китая, у которого забайкальские врачи выявили коронавирус. Об этом ZAB.RU сообщили в ситуационном центре региона.

Ранее ZAB.RU сообщал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова уведомила, что двоих граждан Китая, у которых ранее в России был обнаружен коронавирус нового типа, скоро выпишут из больницы. 

По ее словам, пациенты уже полностью прошли «все необходимые противоэпидемические мероприятия». Глава ведомства отметила, что они чувствуют себя хорошо.

«И как только будут получены дважды отрицательные результаты их обследования, врачи начнут готовить их к выписке», — добавила Попова.

Ранее ZAB.RU писал, что гражданин КНР Ван Юньбинь извинился перед забайкальцами. Коронавирус у него выявили со второго раза. Состояние заболевшего оценивается как стабильное. Он заявил, что врачи не сообщили ему результаты анализов. О том, что он заражен, узнал из новостей. Позже врачи рассказали об условиях пребывания гражданина Китая в больнице Читы. Ван Юньбинь записал видео и рассказал, что врачи якобы проявляют недостаточную предосторожность и могут заразиться. 

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1190412
    Ураааааа!!!! Наконец-то!! Вот это новость, так новость.
    Новость Великой страны. Как это грустно.
    Ответить
    1
    0
  • 1190304
    да он и не болел этим вирусом, сами жути нагнали, сами себя хвалят, к малахову теперь, лицемеры
    Ответить
    2
    0
  • 1190264
    его уже выписали.
    Ответить
  • 1190248
    Шарики не забудьте надуть (как в Тюмени при выписке такой же выздоровевшей!), оркестр пригласите. Бесит! Вот что из этого делать новость?! Аж на федеральном уровне, по всем каналам показать!
    Ответить
    6
    2