Бухгалтер Могочинской ЦРБ за 5 лет украла почти полтора миллиона рублей

Вячеслав Ткачук / Общество, 15:26, 28 мая / 2
Бухгалтер Могочинской ЦРБ за 5 лет украла почти полтора миллиона рублей
Фото из архива ZAB.RU

На скамье подсудимых оказалась бухгалтер Могочинской районной ЦРБ, которая за пять лет работы присвоила 1,4 млн рублей. Об этом 28 мая сообщает пресс-служба районного суда.

«В период с января 2015 года по февраль 2020 года гражданка, будучи материально ответственным лицом, производила прием в кассу медицинского учреждения наличных денежных средств за оказанные платные медицинские услуги. При этом кассир выдавала гражданам квитанцию о получении денежных средств, а в кассу учреждения данные средства не вносила, присваивала их себе, или вносила частично в меньшем размере», - говорится в сообщении.

Имея доступ к базе данных, она корректировала данные о внесённых средствах. Женщина признала свою вину, но отказалась давать показания, - уточняется в сообщении.

Обвиняемую приговорили к 2,5 годам лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. Кроме того, с виновной взыскали полную сумму ущерба. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219822
    Бухгалтер вор - святое дело
    Ответить
    1
    0
  • 1219759
    Пусть идёт от едросов!!! Там таких все!
    Ответить
    5
    0