Глава Забайкальского Роспотребнадзора назвала условия работы фитнес-центров

Анастасия Петручишина / Общество, 20:55, 12 июля
Глава Забайкальского Роспотребнадзора назвала условия работы фитнес-центров
Фото из архива ZAB.RU

Глава Забайкальского Роспотребнадзора Светлана Лапа в прямом эфире ГТРК Чита 12 июля назвала условия работы фитнес-центров, открывшихся 10 июля.

«Одни из наиболее важных условий работы фитнес-центров - правильная работа системы вентиляции. Тем, кто имеет системы приточно-вытяжной вентиляции, очень полезно решить вопрос обеззараживания воздуха, либо если это невозможно, то обеспечить обеззараживание работой рециркуляторов. Также необходим режим проветривания помещений», - сказала Лапа.

Также она отметила, что выполнение проветривания не снимает вопрос обеззараживания, и напомнила, что к осени важно решить вопрос с обеззараживанием воздуха в помещении из-за похолодания, так как проветривание будет невозможно в летнем режиме.

Светлана Лапа добавила, что дистанцирование по-прежнему одно из самых важных требований.

«Должны быть расписаны группы по времени, чтобы соблюдать норму посещения по квадратным мерам. Сначала заполняемость будет на четверть, потом наполовину. При этом тренерский состав должен быть в масках, допускается её снимать, чтобы показать технику выполнения упражнения», - пояснила главный санитарный врач.

Ранее мы сообщали, что фитнес-центры открылись с 10 июля, а Минэк будет устраивать забайкальским базам отдыха внезапные проверки соблюдения санитарных требований.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.