Работники дарасунского рудника пожаловались на долгую обсервацию

Вячеслав Ткачук / Общество, 08:40, 14 июля
Работники дарасунского рудника пожаловались на долгую обсервацию
Фото из архива ZAB.RU

Вахтовики из Бурятии, трудящиеся на дарасунском руднике, пожаловались на длительную обсервацию. На предприятии подтвердился случай заражения коронавирусом. Об этом ZAB.RU 13 июля сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия.

«Как выяснилось в ходе предварительной проверки, на разработке месторождения ООО «Дарасунский рудник» в Тунгокоченском районе Забайкальского края имеется один подтверждённый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, пациент госпитализирован в больницу Нерчинска. В связи с данным обстоятельством остальные 46 работников рудника Дарасун, в том числе 31 житель Республики Бурятия, находятся на двухнедельном карантине», - говорится в сообщении.

Руководитель предприятия встретился с работниками 12 июля, выслушав их претензии и разъяснив необходимость карантина.

Администрация рудника отмечает, что трудовые права работников не нарушены, им продлили вахту с сохранением средней зарплаты и компенсацией проезда. Вынужденные затворники проходят обсервацию в благоустроенном общежитии, за ними ведётся медицинское наблюдение, а также проводится тестирование. Рабочие обеспечены питанием и средствами индивидуальной защиты. 

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия направила запросы в управление забайкальского Роспотребнадзора и краевую прокуратуру, а также побеседовала с главврачом и директором рудника. В ближайшее время она намерена приехать на предприятие, чтобы встретиться с работниками.

Ранее ZAB.RU писал, что каждому второму работающему в России сократили зарплату в период пандемии, а также, что самые востребованные профессии в России после ослабления ограничений озвучили эксперты. Глава Забайкальского Роспотребнадзора назвала условия работы фитнес-центров. Четверо жителей Бурятии объявили голодовку после продления самоизоляции

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.